Создатели мыла Dove выпустили шоколад с великолепной инновационной технологией - сразу идет пена изо рта и пузырьки. |
С половины апельсина срезать цедру (верхнюю окрашенную часть).
Апельсин разрезать поперёк пополам и в маленькую кастрюльку выдавить сок. Должно получиться примерно 100г сока.
В сок положить цедру и поставить кастрюльку на большой огонь на 3~5 минут.
Если для соуса будет использоваться горький шоколад, то всыпать 1 чайную
ложку сахара.
Цедру вынуть, огонь уменьшить.
Если цедра затем будет подаваться в качестве украшения, то порезать её
тоненькой соломкой и обсыпать сахаром.
В кипящий сок положить шоколад и сливочное масло.
Растопить при помешивании. Должен получиться однородный довольно жидкий соус без мясляных пятен на поверхности.
Для подачи с мороженым соус остудить до комнатной температуры.
Для подачи с бисквитными десертами соус можно не остужать.
Irishka26 - 6.10.2011 17:34 |
Ответ: вероятно это наршараб - уваренный в 3 раза гранатовый сок. |
Nadlove - 25.06.2010 14:50 |