Добавить ссылку в блокнот
Из афоризмов: |
Зелёные побеги чеснока нужно брать только самые молодые - мягкие и не сухие.
Зелень помыть, крупно порезать и положить в блендер.
Туда же положить помидор (вырезав из него плодоножку), соль, уксус и масло.
(Если нужно получить острый соус, то можно добавить свежий жгучий перец
по вкусу.)
Взбить до однородности.
Попробовать и довести до нужного вкуса солью и уксусом - чем слаще помидор,
тем больше нужно влить уксуса.
Готовый соус подать к столу или перелить в стеклянную банку и убрать в
холодильник.
При хранении соус расслаивается, поэтому перед подачей его нужно перемешивать.
Caramella - 21.06.2010 23:14 |
Ответ: если они молоденькие и сочные, то будет отлично. Но чесночный аромат будет гораздо сильнее, чем от листьев. А если стрелки уже задубели, то в соусе будут чувствоваться жёсткие волокна. |