Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Соус из свежих томатов с зелёным чесноком

Потрясающе вкусный соус. Делаю его помногу, благо пока ещё есть зелёный чеснок.
Соус очень приятный на вкус. Кисловатый, с умеренной жгучестью. Если бы в него вместо зелени чеснока положить зубчики, то был бы очень сильный запах и резкий вкус. А зелень хоть и придаёт соусу специфический аромат чеснока, но всё же он более мягкий.
Ещё одним важным плюсом у этого соуса является то, что запах после еды быстро исчезает. А если пожевать кусочек чёрного хлеба или листочек петрушки, то пропадает сразу же.
Читать весь текст

соус из свежих томатов с зелёным чесноком


Из афоризмов:
Умный человек даже чеснок давит интеллектом.

СОСТАВ

  • 1 мясистый помидор (~150г)
  • небольшой пучок молодой зелени чеснока (~15г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1~1,5 ст ложки растительного масла
  • 1 ст ложка 3~5% уксуса (желательно яблочного)



Зелёные побеги чеснока нужно брать только самые молодые - мягкие и не сухие.

соус из свежих томатов с зелёным чесноком

Зелень помыть, крупно порезать и положить в блендер.
Туда же положить помидор (вырезав из него плодоножку), соль, уксус и масло.
(Если нужно получить острый соус, то можно добавить свежий жгучий перец по вкусу.)

соус из свежих томатов с зелёным чесноком

Взбить до однородности.
Попробовать и довести до нужного вкуса солью и уксусом - чем слаще помидор, тем больше нужно влить уксуса.
Готовый соус подать к столу или перелить в стеклянную банку и убрать в холодильник.

соус из свежих томатов с зелёным чесноком

При хранении соус расслаивается, поэтому перед подачей его нужно перемешивать.

Рецепт опубликован 19 июня 2010г.


Reklama
  Caramella - 21.06.2010 23:14
Мммммм......
Ирина, представляю, как вкусно!!!!
А что, если вместо листочков - стрелки чесночные положить?
Ответ: если они молоденькие и сочные, то будет отлично. Но чесночный аромат будет гораздо сильнее, чем от листьев.
А если стрелки уже задубели, то в соусе будут чувствоваться жёсткие волокна.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal