Голодание является лечебным только после хорошего ужина! |
Брокколи отварить в подсолёной воде с долькой лимона. Воду слить.
Капусту положить в блендер и взбить со сметаной или сливками и очень
маленьким кусочком чеснока.
Если для приготовления берутся сливки, то при
взбивании добавить 2 ч ложки без горки муки.
Орехи измельчить ножом. При желании вместо грецких можно использовать
обжареные кедровые орехи. Их измельчать не нужно.
Бекон мелко порезать.
Пожарить на маленьком огне до частичного выплавления жира и лёгкого зарумянивания.
Не пережаривать - бекон не должен стать твёрдым.
Бекон вынуть.
В сковороду вылить соус, поперчить, поставить на средний огонь и
прогреть при постоянном помешивании. До кипения не доводить.
Соус попробовать и посолить по вкусу.
Если соус делается на сливках, то для придания кисловатого вкуса можно
добавить лимонный сок. При введении лимонного сока соус необходимо
интенсивно перемешивать, чтобы он не свернулся.
Бекон и орехи можно либо вмешать в соус либо посыпать ими соус сверху при
подаче.
yaroshka - 3.05.2010 1:27 |