Из разговоров в чате: |
Вариант 1
В широкой сковороде на огне чуть выше среднего растопить сливочное масло.
Равномерным слоем насыпать сахар и оставить до начала расплавления
нижнего слоя сахара.
Как только сахар начнёт плавиться, сковороду начать слегка покачивать, чтобы сахар перемешивался.
Когда сахар закарамелизируется до нужного цвета, снять сковороду с огня.
(Внимание! Не обязательно, чтобы сахар полностью расплавился. Можно
оставить часть сахара в первоначальном виде, а иначе сахар может начать
приобретать другой цвет.)
Через несколько секунд кипение сахара должно прекратиться.
Влить в сахар кипящую воду и опять поставить на огонь.
Варить на маленьком огне до растворения сахара.
Положить подогретые сливки, перемешать.
Поварить ещё примерно 0,5 минуты и снять с огня.
Вариант 2
В сухой сковороде обжарить до лёгкого коричневого цвета муку.
Положить масло. Когда масло растает, равномерным слоем насыпать
сахар.
Растапливать сахар также, как описано в 1-ом рецепте.
Когда сахар достигнет нужного цвета, снять сковороду с огня, чтобы
прекратилось кипение.
Влить кипящее молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков.
На небольшом огне довести массу до кипения и поварить до нужной
густоты.
Вариант 3
Готовить соус аналогично второму варианту, но исключить сливочное масло
(при желании его можно заменить на рафинированное растительное) и заменить
молоко на кипящую воду.
Клопик - 20.03.2012 16:40 |
Ответ: можно. |
- 8.04.2010 20:42 |
Ответ: у меня есть такая тефлоновая форма - хоть убейся, а всё-равно к ней всё приклеивается. У Вас, наверное, такая же. Тут два варианта - либо всю поверхность - и дно и стенки - застилать бумагой для выпечки, либо не использовать эту форму для выпечки. |
lovecooking - 26.03.2010 16:31 |
Ответ: сливочная помадка - это яйца + сахар + молоко. Можно сварить карамельный соус, хорошенько остудить его, смешать с яйцами и поварить до загустения. |
Askim - 26.03.2010 15:21 |
xIrishax - 26.03.2010 9:41 |
Ответ: прошу прощения. Поторопилась, не перепроверила... Исправлюсь... |
Leuconoe - 26.03.2010 0:12 |