Советы молодой хозяйке: |
Заранее мелко порезать лук. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Фарш скатать в шарики размером с лесной орех или чуть больше.
Копчёное сало нарезать небольшими кубиками или брусочками.
У сала можно срезать подкопчёные края, чтобы суп был более светлым и запах
при обжаривании был слабее.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, промыть холодной
водой.
Картофель положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами кипятка и поставить
на небольшой огонь.
Сало положить в сковородку и обжаривать при помешивании на огне чуть
ниже среднего, пока из него не вытопится большая часть жира. Ломтики сала
при этом не должны дожариться до состояния шкварок, а должны остаться
мягкими.
Ложкой выбрать жаренное сало из сковороды, оставляя вытопившийся жир.
Сало положить в кастрюлю с картошкой.
Огонь под сковородой прибавить до максимума.
В жир выложить фрикадельки.
Быстро обжарить их с двух сторон до лёгкого зарумянивания.
Переложить в кастрюлю.
Огонь убавить до минимума, а в сковороду положить моркрвь и лук.
Жарить при периодическом помешивании до мягкости моркови (~15 минут).
Жир из сковороды слить, отжимая при этом жир из овощей.
Вытереть испачканный край сковороды.
Положить к овощам томатную пасту.
Огонь прибавить до максимума и жарить пасту с овощами при постоянном
помешивании примерно 0,5 минуты.
Выложить овощи в суп.
Открыть банку с фасолью, жидкость слить.
(При желании жидкость от фасоли тоже можно вылить в суп.)
Фасоль выложить в суп.
Посолить по вкусу.
Положить лавровые листья.
После закипания снять кастрюлю с огня, укутать в несколько кухонных
полотенец и оставить потомиться как минимум на полчаса.
Чем дольше будет настаиваться этот суп, тем насыщеннее у него будет вкус.
При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанную зелень.
Terezza - 5.03.2012 13:28 |
valderama - 17.09.2010 11:59 |
Anik - 12.11.2009 12:10 |
fairy87 - 8.11.2009 1:31 |
Ответ: основное количество сала вытапливается и сливается. |
OlgaPezold - 7.11.2009 20:09 |
- 3.11.2009 14:05 |
maaskvichka - 30.10.2009 7:27 |
Ответ: мясо нужно не просто перемешивать, а выбивать. Да ещё и во время формирования фрикаделек их нужно хорошо уплотнить. Но вообще-то разваливается фарш, который делался из неоднократно замороженного-размороженного мяса. |
lenusia69 - 29.10.2009 15:27 |
Romique - 29.10.2009 12:44 |
urova - 28.10.2009 10:53 |
Koromislo - 27.10.2009 2:12 |
lalagulka - 26.10.2009 15:56 |
Ответ: "Личный блокнот" был на тестировании. Нашли много ошибок и сейчас их исправляют. Когда всё заработает правильно, будет торжественное введение его в эксплуатацию. |
Vibo - 26.10.2009 12:31 |
Ответ: можно вместо консервированной фасоли использовать сушёную. Фасоль нужно замочить в холодной кипячёной воде на ночь. Утром воду слить, залить свежую холодную воду так, чтобы она едва покрывала верх. Варить на маленьком огне до мягкости не размешивая при варке. Время приготовления зависит от сорта фасоли. В некоторые сорта фасоли при варке советуют класть щепотку соды - не знаю, не пробовала. Когда фасоль готова, ввести её в суп. Кстати, солить фасоль можно только после её полного приготовления. Про вкусовые отличия варёной и консервированной фасоли я не могу говорить объективно - я просто терпеть не могу варёную фасоль, консервированную же, напротив, люблю. |
Koromislo - 25.10.2009 22:49 |
Arisha71 - 25.10.2009 20:38 |
Ответ: 300. |
мора - 25.10.2009 19:22 |
Ответ: опа, предложение не дописала. Сейчас исправлю. Шкварки конечно же в суп - от них самый вкус и аромат будет. |