Я начала ходить на шейпинг и за месяц сбросила 20 тысяч рублей. |
Сметану лучше взять жирную 30%-ную, но можно использовать и 20~25%.
Если есть блендер, то взбить им творог, сметану, сахар и цедру.
Если блендера нет, и если творог крупитчатый - протереть его через
сито или пропустить через мясорубку.
Если сметана жирная, то взбить её предварительно с сахаром.
Нежирную сметану взбивать не нужно.
Миксером взбить творог, сметану, сахар. Добавить цедру или несколько капель
ванильного экстракта. Ванилин добавлять не нужно, иначе творог будет
горчить.
Шоколад заморозить и натереть. Половину сразу отложить для посыпки.
Печенье и орехи растолочь.
Смешать со второй половиной шоколада.
В креманки накладывать слоями творог и печенье-орехово-шоколадную крошку.
Убрать в холодильник на 4~10 часов.
Перед подачей посыпать отложенным шоколадом.
constancija - 12.03.2013 12:21 |
Ответ: если добавлять сахар, то творог брать без сахара. Если взять сладкий творог, то его дополнительно подслащивать не нужно. Жирность у творога может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным и без жёстких крупинок. |
alsunchik2010 - 14.04.2011 14:52 |
Ответ: можно попробовать положть немножко. |
alsunchik2010 - 13.04.2011 14:52 |
Ответ: можно использовать лимонную цедру или совсем ничего не класть. Ванилин в данном рецепте желательно не использовать - он без термообработки может дать жгучий привкус. |
OlgaPezold - 18.08.2009 8:25 |
Ларик - 3.08.2009 12:56 |
terracon - 21.07.2009 1:29 |
lepik - 16.07.2009 23:30 |
Ответ: может быть у Вас был творог маложирный или сухо-крупитчатый. Масса должна быть по консистенции как очень мягкое масло. |
молокомед - 14.07.2009 22:17 |
молокомед - 13.07.2009 20:47 |
Ответ: нет, я об этом не писала. Но ориентируясь на свой опыт могу сказать, что творог, протёртый через сито или мелкий дуршлаг получается более нежным и воздушным. А через мясорубку желательно пропускать не один, а два-три раза. |
lepik - 13.07.2009 18:54 |
Ответ: да. |
Платоновна - 11.07.2009 0:45 |
Geba - 10.07.2009 22:10 |
Ответ: нет, навеяно |