Встречаются два наркомана на Пасху. |
В маленькую кастрюльку отлить 1/4 часть сливок и положить туда поломанный шоколад. Поставить на самый маленький огонь и довести при помешивании до полного растворения шоколада. Снять с огня и оставить остывать.
Остальные сливки взбить в твёрдую пену.
Творог разделить на 2 части.
В первую часть творога положить 2/3 взбитых сливок, половину (т.е. 50г)
размягчённого сливочного масла, 70г сахарной пудры. Взбить миксером.
Если масса получилась слишком густой, то при желании можно добавить 100г
магазинной сметаны.
Вмешать цукаты и сухофрукты светлого цвета.
Во вторую часть творога положить оставшееся масло (50г), оставшуюся
треть сливок, 40г сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить.
Если масса густая, то также можно ввести дополнительные 100г жидкой
сметаны.
При желании, для придания специфического аромата, в шоколадный творог
можно вмешать кофе (1 ч ложку растворимого кофе растворить в 1 ст ложке
кипятка).
В тёмный творог вмешать сухофрукты тёмного цвета.
Дуршлаг или специальную пасочницу выстелить плотной х/б тканью,
предварительно смочив её водой.
Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог.
Закрыть выложенный творог свисающими концами ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз, например, банку с водой.
Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2~3 часа, потом
конструкцию убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и
перевернуть. Снять сначала пасочницу, затем аккуратно освободить пасху от
ткани.
Украсить пасху надписями и орнаментом.
Подавать на стол пасху желательно только в холодном виде.
Для лучшего нарезания нож перед каждым разрезом следует опускать в
горячую воду и вытирать полотенцем.
саша11 - 13.03.2015 15:37 |
Baka - 16.04.2014 18:06 |
Ответ: срок хранения пасхи как у любых других творожных изделий - 3-4 дня в ёмкости с крышкой. Дольше можно хранить варёную пасху. |
Baka - 16.04.2014 18:00 |
Ответ: да, шоколадную пасту вместо шоколада использовать можно. Если она очень густая, то всё-равно её придётся разбавить сливками или сметаной. Если она нормально смешивается с творогом, то сливки не нужны. Обычный дуршлаг - это ковш с дырками на дне? Тоже подойдёт. |
AnasVic - 6.05.2013 10:45 |
Марфина - 19.04.2012 11:53 |
redcat23 - 12.04.2012 14:00 |
Ответ: это покупные наклейки. |
Платоновна - 14.04.2010 21:36 |
Ответ: а что может быть страшного от соединения двух полезных продуктов? Разве что индивидуальная непереносимость может быть. Кстати, рецептов, содержащих вместе грецкие орехи и творог, великое множество, как сладких, так и несладких. Возьмите, например, творожный соус с чесноком и грецкими орехами. |
Отчаянная - 25.11.2009 12:48 |
Henessy - 20.04.2009 10:12 |
Ответ: наверное это зависит от первоначальной кислости творога. Количество сахара нужно подбирать на свой вкус. |
chia2006 - 20.04.2009 1:19 |
Lina7 - 18.04.2009 2:09 |
Ответ: за время моего двухнедельного отсутствия пришло более трёхсот комментариев. Я постепенно на них отвечаю. Но, видно, до Вашего вопроса ещё не дошла. |
veta - 17.04.2009 19:15 |
Ответ: пока нет. Я обычно крашу луковой шелухой - так вкуснее выходит. |
НюСьКа - 17.04.2009 12:19 |
Ответ: будут. |
fana - 17.04.2009 12:10 |