Цитата из рунета: |
Курагу промыть и залить кипятком на 3~5 минут. Если курага очень сухая, т.е. не гнётся, то оставить её в кипятке на 10~15 минут.
Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
(Если желатин импортный - др.Откер или Хаас, - то достаточно 2-х ст ложек
воды. Если желатин Российского производства П-11 по ГОСТ 11293-89, то его
нужно замочить в 0,5 стакане воды на 30~40 минут, затем лишнюю воду слить.)
Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в ёмкость с
кипятком и довести желатин до полного растворения.
Курагу и орехи прокрутить через мясорубку. (Для лучшего вкуса нужно
использовать слегка поджаренные миндальные или лесные орехи.)
Снять орехи, оставшиеся на винте мясорубки, и тоже положить в массу.
Перемешать. Попробовать. Если масса кисловата, положить 1 ч ложку
сахарной пудры.
Если творог крупными хлопьями, протереть его через сито или дуршлаг.
Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Вмешать в творог сахарную пудру, белый шоколад и растворённый
желатин.
Если белый шоколад использоваться не будет, то количество сахара нужно увеличить на 1~2 ч ложки. Ещё в этом случае очень желательно положить в творог немного цедры лимона - примерно четверть чайной ложки. |
Орехово-кураговую массу разделить на 10 частей и из каждой части скатать шарик, размером примерно с лесной орех.
Творог тоже разделить на 10 частей.
Кураговые шарики заворачивать в творог, формируя фигурки в виде яиц или
просто шаров.
Убрать получившиеся шарики в холодильник на 2~3 часа до затвердения.
Чёрный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Желательно
растапливать не весь шоколад сразу, а по 1/3 части - по очереди.
Каждый творожный шарик класть в блюдце с растопленным шоколадом и при
помощи небольшого ножа обмазывать шоколадом шарик со всех сторон.
Готовые шарики брать снизу двумя вилками, приподнимать, чтобы стёк
лишний шоколад, и перекладывать на тарелку или блюдо. Очень желательно
застелить тарелку бумагой для выпечки, тогда шоколад не будет к ней
приклеиваться.
Если шоколадное покрытие получилось не слишком ровным, то после того,
как шоколад немного застынет, т.е. перестанет тянуться, но ещё останется
мягким, его можно немного подравнять и пригладить пальцами, слегка смоченными
в воде.
Не обязательно творожные шарики полностью покрывать шоколадом. Можно растопить шоколад в маленьком фунтике и, выдавливая его через дырочку, расписать десерт орнаментом. |
Готовые творожные яйца убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
Орыся - 8.05.2013 20:16 |
Ответ: заверните творог в плотную ткань и уложите под пресс. Чем больше стечёт влаги, тем плотнее будет творог. А из такого осушенного творога уже можно делать этот десерт. |
Leyla1974 - 8.04.2013 4:44 |
Тьяна - 9.04.2012 17:14 |
Ответ: в этом способе есть свой минус - теряется много шоколада. |
Долл - 20.04.2011 3:25 |
Ответ: маленький кулёчек в форме воронки. |
Koromislo - 13.04.2011 2:58 |
Kljuk - 31.03.2010 23:07 |
Ответ: если шоколад хороший, то 1-2 капли краски ему не повредят. Если шоколад плохой или краски положить больше, то шоколад может свернуться - превратиться в жёсткие хлопья, плавающие в жире. |
Tatsy - 8.11.2009 13:53 |
Tatsy - 8.11.2009 13:33 |
Феофания - 4.05.2009 20:49 |
zzzhhhyyy - 2.05.2009 21:51 |
franck - 2.05.2009 15:25 |
Наткам - 26.04.2009 21:51 |
Плюшка - 24.04.2009 12:20 |
Svetlankas - 22.04.2009 20:20 |
nanaars - 21.04.2009 4:13 |
Ответ: можно и глазурь. Кому что больше по вкусу. Я предпочитаю натуральный шоколад. |
nanaars - 21.04.2009 4:10 |
Ответ: я как-то пыталась расплавить "Воздушный" сам по себе. Пробовала и в микроволновке и на водяной бане - ничего не вышло. Он как только прогревается сразу распадfется на жёсткую основу и жидкость. Но вот в сливках он у меня расплавился нормально. |
Арина18 - 20.04.2009 15:34 |
Mimbilos - 20.04.2009 10:26 |
yulia1976 - 19.04.2009 19:07 |
miau4ka - 19.04.2009 13:37 |
Tathy - 18.04.2009 22:57 |
Blondino4ka - 18.04.2009 14:38 |
Ответ: подождите немного - желатин начнёт схватываться и творог загустеет. Но не передержите, а то получите творожный монолит. |
Татик - 17.04.2009 18:22 |
Ответ: у всех мощности микроволновок разные. Моя - очень мощная. Стакан молока закипает менее, чем за 2 минуты. А шоколад растапливается 2-3 минуты, если он в кулёчке и 1 минуту, если он просто лежит на блюдце. Время растапливания нужно подбирать самостоятельно, но нужно помнить, что лучше пусть шоколад не растает полностью, чем сгорит. |
Апельсиновая - 17.04.2009 17:27 |
Ответ: творог 9%. Не нужно было сразу после введения желатина делать шарики - нужно было дать массе немного схватиться. И знаете, судя по Вашему описанию у меня сложилось впечатление, что у Вас было очень много воды в желатине. От двух столовых ложек растворённого желатина масса ну никак не может стать жидкой. Разве что творог изначально был текучий. |
Феофания - 17.04.2009 11:08 |
Выпекайка - 17.04.2009 10:13 |
voody - 17.04.2009 10:12 |
Ответ: конечно - творог с шоколадной "скорлупой" очень гармоничное сочетание. А если не хочется возиться с прокручиванием начинки, можно внутрь творожного шарика положить просто штучку кураги или чернослива. Или орешек. |
манана - 16.04.2009 15:55 |
Ответ: я же из Самары, поэтому всегда пользуюсь только шоколадом нашей самарской шоколадной фабрики "Россия". Из чёрных шоколадов я предпочитаю "Кофе с молоком", а из белых - "Восторг". |
Greenka - 15.04.2009 18:16 |
Ответ: меленько-меленько порежьте курагу. |
Amarcor - 15.04.2009 17:18 |
Гука - 15.04.2009 16:59 |
potacky - 15.04.2009 15:10 |
Ответ: это у меня получилось 10 штук. Но не факт, что люди при изготовлении захотят возиться с таким количеством - сделают, например, шарики покрупнее. Тогда опять пересчитывать придётся. |
Артамиана - 15.04.2009 11:17 |
Ответ: возможно всё дело не в продукции, а в том, что не соблюдаются условия перевозки и хранения. |
Amarcor - 15.04.2009 7:25 |
Ответ: не знаю. |
ritik1979 - 15.04.2009 6:26 |
Ответ: творог в сочетании с белым шоколадом приобретает необыкновенно приятный аромат. |
LANAM - 15.04.2009 0:00 |
Ответ: заменяйте на то, что Вам больше нравится и на то, что по Вашему вкусу больше будет сочетаться с творогом - ягоды, фрукты, сухофрукты, варенье. Одно условие - если начинка жидкая, например, варенье, то в неё нужно будет добавить желатин. |
LANAM - 14.04.2009 23:59 |
Amarcor - 14.04.2009 22:03 |
Ответ: отвечу за Tathy. Дело в том, что в эти сырки идёт просроченный творог. У меня есть сведения за позапрошлый год из нашей областной клинической больницы. Так вот в 2007-м году не было ни одного дня, чтобы в реанимации не находился хотя бы один ребёнок с отравлением этими сырками. Я даже могу выдать, какой производитель нанёс наибольший ущерб здоровью - "Рыжий Ап". К статистике за 2008-2009 год у меня уже доступа не было. Может быть ситуация и улучшилась... будем надеяться... К сожалению мои дети тоже любят такие сырки и я тоже стараюсь переключить их внимание на что-нибудь более качественное. Но в прошлом году младшая дочка всё же немного отравилась таким сырком, выданным в школьной столовой на завтрак. |
Tathy - 14.04.2009 21:42 |