Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Розовый соус из хрена с капустным рассолом

Хрен у меня прекрасно сохранился до весны в нижнем ящике холодильника. Не высох, не сгнил, а только немножко пророс.
Соус очень острый, с приятным кисловатым привкусом. Нюхать не рекомендую - прошибает аж до слёз.
Если использовать сырую свёклу, то цвет получается более бледным, с синеватым оттенком. А если варёную, то цвет выходит ярким, тёмно-розово-фиолетовым.
Читать весь текст

Категория: Соусы солёные, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты

розовый соус из хрена с капустным рассолом


В суши-баре:
- Будьте добры, роллы с лососем и вместо васаби - чилийский хрен...
- Хрен вам, а не васаби... Я правильно записал?

СОСТАВ

  • 70г корня хрена
  • 100г рассола квашенной капусты
  • небольшой кусочек сырой или варёной свёклы (20~30г )
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5~1 ч ложка соли


розовый соус из хрена с капустным рассолом

Корни хрена вымыть и отскоблить ножом.
Если корни толстые, то желательно расщепить их вдоль. Мелко порезать.
(Если нет капустного рассола, то можно взять пригоршню квашенной капусты и 100г холодной кипячёной воды.)
Сложить в блендер хрен, свёклу, чеснок. Влить рассол. Всыпать соль.

розовый соус из хрена с капустным рассолом

Очень тщательно взбить, чтобы не осталось не размолотых кусочков.
Если блендер отсутствует, то всё можно пропустить через мясорубку, а потом смешать с рассолом.
При желании соус можно подсладить по вкусу.
Хранить в маленькой стеклянной банке с плотной крышкой.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 3 апреля 2009г.


Reklama
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal