- Вы включили в счет ежедневную плату за фрукты, - говорит
мужчина администратору гостиницы, - но мы их не ели. |
У яйца отделить белок от желтка.
Желток растереть с сахаром и мукой. Количество сахара в креме зависит от
сладости фруктов.
Влить молоко, размешать.
Варить на маленьком или среднем огне в небольшой кастрюльке при ПОСТОЯННОМ помешивании до загустения.
Крем снять с огня и остудить.
Белок взбить в пену с сахаром. При желании для вкуса и для твёрдости
добавить лимонный сок.
Духовку разогреть до максимальной температуры. Если есть режим верхнего
нагрева, то включить его.
Форму для выпечки застелить фольгой. Если форма большая, то из фольги
сделать бортик, отделяющий нужную площадь формы.
Выложить крем. Сверху отсадить безе.
Поставить в духовку примерно на полминуты, чтобы верхний слой безе зарумянился.
Фрукты нарезать небольшими кубиками.
Напоминаю, как нужно извлекать мякоть из апельсинов. |
С фруктов тщательно отцедить выступивший сок.
На тарелку или в креманку положить слой фруктов, на них, очень аккуратно,
широкой лопаточкой, крем с безе.
(Если есть подходящие термоустойчивые креманки, то лучше использовать их.
Выложить в них фрукты, затем крем, затем безе. Быстро запечь и подать на стол.)
Koromislo - 8.09.2011 2:37 |
ArtIrina - 30.09.2009 17:50 |
Ответ: 4-6. |
ritik1979 - 4.03.2009 8:58 |
Ответ: если этот крем делается в первый раз, то его лучше сделать не на открытом огне, а на водяной бане. Но время до загустения тогда уйдёт много - до 30 минут. Если делать на огне, нужно постоянно крем мешать, инаяе он пригорит, но времени тратится меньше - минут 5. |