На кухне ресторана женщина в шикарном вечернем платье моет груду
тарелок и дает их вытирать мужчине в смокинге. |
Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания.
В блендер положить ягоды. Если они замороженные, то предварительно разморозить.
Взбить.
Влить сметану. Чем выше жирность у сметаны, тем пышнее и вкуснее будет
десерт.
Ещё раз взбить.
Всыпать сахар. Чем кислее ягоды, тем больше потребуется сахара.
Опять взбить.
Попробовать. Масса на вкус должна быть чуточку переслажена, т.к. после
введения желатина сладость уменьшится.
Чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании
растворить желатин до прозрачной однородной жидкости.
Желатин влить в сметанную массу и взбить последний раз.
Небольшую форму застелить фольгой.
Вылить в неё сметанную массу.
Желательно, чтобы слой массы был не менее 3-х сантиметров.
Убрать форму на ночь в холодильник.
Фрукты нарезать дольками или кубиками.
Красиво разложить на тарелке.
Из застывшей массы железной формочкой вырезать фигурку.
При помощи лопаточки перенести её вместе с формочкой в центр тарелки.
Формочку аккуратно снять.
Блюдо либо сразу подавать, либо убрать до подачи в холодильник, но не
более, чем на 30 минут, иначе фрукты заветрятся и выделят много сока.
миренда - 10.02.2009 10:49 |
миренда - 9.02.2009 17:44 |
Ответ: можно и без миксера. Нужно просто извлечь из ягод сок (чтобы частички плода не нарушали цветовую гармонию). С клюквой и малиной это сделать просто - нужно их отжать через плотную ткань. А вот вишню сначала нужно будет пропустить через мясорубку, а потом уже отжимать. |
Laima - 9.02.2009 11:14 |
Ответ: 1. Можно сделать не одну, а несколько порций. 2. Если резать не фигурно, а квадратами, то обрезков не останется. 3. Можно желе выкладывать в виде пирамиды - от боОльшего квадрата к меньшему, а верх увенчать сердечком. Тогда этого количества хватит как раз на 2 порции. 4. Можно фрукты порезать кубиками и желе точно такими же кубиками. И всё смешать. Тоже тогда лишнего желе не останется. 5. Можно и нужно сократить количество продуктов, если предвидится мало едоков. |