Учительница: |
Чернослив вымыть. В серёдку, на место косточек, вставить по половинке грецкого ореха. В каждый фаршированный таким образом чернослив воткнуть деревянную зубочистку.
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипячёной воды и оставить до разбухания.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и растворить желатин.
Смешать желатин со сгущенным молоком.
Глазурь из сгущённго молока получается очень сладкая и нежная,
она хорошо сочетается с кислым черносливом. |
Форму небольшого размера или небольшую коробку (например, коробку из-под
конфет) застелить фольгой. Также можно использовать пластиковый вкладыш от
коробки конфет.
Налить небольшой слой сгущённого молока на дно и поставить на 5 минут в
морозильную камеру, чтобы масса схватилась.
Разложить чернослив и залить оставшейся сгущёнкой.
Убрать на ночь в холодильник.
Застывшие конфеты вынуть из формы. Если использовалась коробка, то пласт
предварительно нарезать на отдельные конфеты.
При желании конфеты можно обвалять в какао или тёртом шоколаде или
измельчённых орехах.
Рог - 6.02.2009 23:18 |
Ответ: нет, у меня нет подходящей силиконовой формы. Приходится обходиться подручными материалами. |
lyutiks - 13.01.2009 22:58 |
Ответ: я сначала немного подержала над паром, потом провела тонким ножиком вдоль стенок, а потом, помогая ножиком, вынула конфетки из гнезд за палочки. |
JuliaYamp - 8.01.2009 8:40 |
Ответ: если в горячий - поплывёт однозначно. |
shatenka - 31.12.2008 19:39 |