Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Бананово-ягодный коктейль

Коктейль очень ароматный, особенно когда делается из клубники или малины. Если используются мороженные ягоды, то напиток приобретает лёгкую кислинку.
Читать весь текст

бананово-ягодный коктейль


Нашёл завалявшуюся бутылку с остатками сока. В ней начал жить какой-то зелёный прикольный мох. Теперь он мой домашний питомец.

СОСТАВ

  • На 2 порции
    0,5 крупного спелого банана (~100г)
  • 1 стакан молока
  • 200г пломбира
  • 50~70г вишни или 70~80г клубники или 60~70г малины


Если ягоды мороженные, предварительно разморозить.

бананово-ягодный коктейль

В блендер положить ягоды, порезанный кусочками банан и влить молоко. Взбить.

бананово-ягодный коктейль

Положить нарезанный кубиками пломбир и взбить ещё раз.

бананово-ягодный коктейль


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 24 декабря 2008г.


Reklama
  elvinochka - 26.05.2009 23:43
Ирочка,
Во-первых, Браво за такои классный саит!
Во-вторых, вы случайно не знаете рецепт молочного коктейля что продавался в советское время в гастрономах рядом с газводой. Я тогда еше ребенком была и ПРОСТО обожала этот молочный коктейль. Могла пить один за другим! Смутно помню что делали его из молочной жидкости и сиропа темного цвета, все это взбивалось в специальном миксере.Получалось 2-3 стакана.
Наверняка вы помните о чем я говорю. Или может кто из посетителей подскажет. Так хочется вспомнить этот вкус детства. Спасибо!
Ответ: это обычный молочный коктейль - стакан молока + 100г пломбира (половина большого 200 граммового брикета, из других видов мороженого коктейль взбивается хуже). И сиропы - по желанию.
Но этот коктейль можно взбивать специальным устройством - у него насадка (или бывает 2-3 насадки) круглые и с отверстиями как у железной тёрки (дырка с барьерчиком). Обычным миксером или блендером-чашей такой коктейль не взбивается. Есть ещё погружные блендеры, у них я видела нужную насадку, но работать мне ими не доводилось.
P.S. Мне муж на позапрошлый новый год подарил такой коктейльный девайс. Так вот с этих коктейлей вес как попёр... пришлось сесть на диету, а машинку убрать с глаз долой.
 
  lucky7777 - 7.01.2009 1:33
Могу предложить оригинальную идею -если у вас блендер Braun с емкостью для колки льда. Стояла она у меня без дела, пока я не начала увлекаться коктейлями с утра (бананы, киви, яблоки, молоко, мороженое или без и т.д.) А в морозильнике у нас всегда есть ягодки с лета - так вот когда перемешаны основные фрукты типа бананов с молочными ингредиентами в большой емкости, снимаю крышку и надеваю емкость для льда и кладу в нее -ягоды! Потом обычной блендерной насадкой в той же емкости смешиваю измельченные замороженные ягоды с основной массой. Объедение - и польза больше, чем если вначале размораживать клубнику - она становится вялая, клеклая, сами знаете -не сравнить со свежей, а так -сохраняет максимально свою текстуру и аромат, как будто свежих ягод добавили в коктейль. Рекомендую, причем не представляете, как радовалась, додумавшись до этого.Вполне возможно, что не я одна такая изобретательная на кухне




 
  Usik - 25.12.2008 14:36
Интересно попробую. Я добавляю сливки 28-30% думаю , что с пломбиром вкуснее
 
  ElenaNSK - 25.12.2008 9:41
А я делаю такое без пломбира, только банан, молоко и ягоды - тоже очень здорово получается. И ягоды предварительно не размораживаю
Именно в такой коктейль у нас уходит бОльшая часть запасов мороженой черной смородины, которая в других видах поедается с трудом
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal