Чапаевцы отбили у белых полустанок. При осмотре трофеев Василий
Иванович и Петька обнаружили цистерну со спиртом. Чтобы бойцы не
перепились, подписали: С2 Н5 (ОН), надеясь, что бойцы химию знают слабо.
Наутро все были "в стельку". Василий Иванович растормошил одного,
спрашивает: |
Клубнику перебрать и вымыть. Фейхоа произвольно нарезать.
В 1 литровую банку насыпать сахар и сложить клубнику и фейхоа.
Залить водкой по плечики банки.
Закрыть крышкой и убрать в тёмное место.
Каждый день банку встряхивать, чтобы сахар перемешивался.
Напиток готов, когда сахар полностью растворится.
Для достижения оптимального вкуса настойку лучше выдержать 2 недели.
Если держать настойку дольше, то её цвет меняется - темнеет.
Готовую настойку процедить через плотную ткань.
Каракумчик - 4.10.2009 3:09 |
Ответ: темнеет в любом случае - клубничный цвет со временем исчезает и остаётся только коричневатый цвет от фейхоа. |
Anasy - 25.02.2009 0:59 |
Anasy - 24.02.2009 21:59 |
Ответ: можно прямо сразу процедить и пить. Но если время не поджимает, то посмотрите на цвет ягод - если они бледные, то можно процеживать, а если ещё яркие, то пусть ещё понастаиваются. |
Гайка - 30.11.2008 21:31 |
Гайка - 30.11.2008 21:16 |
Ответ: я брала замороженную. Именно этого веса. |
Белена - 25.11.2008 10:22 |
luli - 19.11.2008 4:04 |
Ответ: на английском фейхоа называется feijoa или pineapple guava. |
Татик - 1.11.2008 12:02 |
Ответ: спасибо, исправила. |
jek - 31.10.2008 21:48 |
Ответ: конечно, можно сделать и просто клубничную настойку. |
кухонька - 30.10.2008 20:03 |
Ответ: мне больше понравилось с клубникой, а мужу - с клюквой. |
кухонька - 30.10.2008 20:02 |
Ответ: замороженная. |