- Ты можешь выпить ведро воды? |
Клюкву вымыть и растолочь.
Фейхоа произвольно нарезать.
Плоды и ягоды сложить в 700мл банку.
В маленькой кастрюльке довести до кипения сахар с водой. Кипящий сироп влить
в банку и перемешать.
Налить водку почти до верха банки. Ещё раз перемешать.
Банку закрыть крышкой и убрать в тёмное место от 1 недели до 1 месяца.
Чем дольше будет настаиваться продукт, тем больше полезных веществ
перейдёт
в настойку. Поэтому фильтровать напиток нужно непосредственно перед
употреблением.
Но и слишком долго настаивать тоже не следует: цвет постепенно темнеет -
фейхоа придаёт настойке коричневый оттенок и лёгкую горчинку.
Готовую настойку процедить через плотную ткань.
ВоображаЛа - 28.10.2011 19:30 |
Ответ: я хранила в кухонном шкафчике при комнатной температуре. |
Tatosha - 8.01.2010 15:42 |
jullia - 10.11.2008 11:13 |
elenusha - 3.11.2008 14:00 |
Ответ: можно, но настойка будет более мутная. |
Викаша - 30.10.2008 17:09 |
Ответ: мёд добавить можно. Но тут несколько другой принцип приготовления. Когда фрукты/ягоды заливаются кипящим сиропом, то они начинают интенствно отдавать сок. Таким образом мы сокращаем время настаивания. |
Mimbilos - 30.10.2008 16:56 |
Mimbilos - 30.10.2008 15:59 |
Ответ: у меня полный морозильник ягодных запасов - я в настойку кладу свежие фейхоа и замороженную клубнику. Клубника в настойку отдаёт цвет и аромат, и хоть замороженная она будет, хоть свежесорванная, в данном случае значения не имеет. |