Идет по улице толстая девушка. За ней идут двое парней и кричат
ей вслед: |
Творог взбить в блендере с молоком или сметаной или сливками.
Вылить в плотную х/б ткань в два сложения и подвесить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.
Это нужно, чтобы получить более однородную структуру. Если блендера нет, то творог можно протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Молоко в этом случае добавлять не нужно, а можно сразу приступать к растапливанию творога. |
В сковороду положить сливочное масло, мелко потёртый шоколад, сахар,
соду и творог. Творог размять и перемешать с остальными ингредиентами.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до
расплавления творога.
До кипения не доводить, иначе сырок будет крупитчатым.
При желании в массу можно положить немного очень мелко нарезанных сухофруктов.
В зависимости от количества влаги и от первоначальной
обработки творога масса может стать жидко-тянущейся или похожей на тесто.
Когда масса прогреется равномерно, то:
- если масса получилась жидкой, её вылить в форму.
Мягкую массу можно намазывать на хлеб.
- если масса получилась тестообразной, выложить на тарелку и размять
до толщины 1,5см. Остудить. Порезать полосками. Хранить в фольге.
anitafff - 6.08.2009 17:43 |
Ответ: домашний плавленный сыр совершенно не похож на магазинные плавленные сырки. На фабриках делают плавленные сырки из обыкновенного сыра - некондиционного или просроченного. К нему добавляют специальные вещества - плавители и кучу всяких ароматизаторов. |
Светлася - 12.11.2008 18:18 |
Ответ: да, наверное для используемого вами творога это количество соды было слишком большим. Такое количество идёт для домашнего, самодельного творога. Вероятно магазинный творог менее кислый и сода не смогла прореагировать полностью. |
marishka79 - 12.11.2008 9:30 |
Ответ: тёмный шоколад с творогом сочетается только тогда, когда он измельчён в крупную крошку. Если в творог вводится растопленный чёрный шоколад, то вкус страдает. |
SvetlanaF - 21.09.2008 22:07 |
potacky - 17.09.2008 19:39 |
Ответ: думаю, что в холодильнике недели полторы прохранится. При комнатной температуре - 3-4 дня, но нужно завернуть, иначе заветривается. Белый шоколад более гармонично сочетается с творогом. Тёмный шоколад, даже если он молочный, на мой вкус резковат. Но если есть желание, то можно положить и тёмный шоколад и какао. |
voody - 17.09.2008 17:29 |
Ответ: на тефлоне замечательно делается - не пригорает, не прилипает. |