Весна... Красота... Идёт мужик по-лесу... Смотрит на берёзе
на трехметровой высоте висит девочка в розовом платице и держится за ветку
одними зубами. |
Апельсин разрезать поперёк пополам и при помощи пресса для цитрусовых отжать сок.
Корочки должны остаться неповреждёнными.
Из апельсиновых корочек выскоблить остатки мякоти и плёнок.
Из фольги скрутить две трубочки диаметром равным ~1/3 диаметра апельсина.
Для формирования ровных трубочек нужно использовать какие-нибудь
цилиндрические предметы подходящего диаметра.
Края фольги закрепить (подогнуть), чтобы трубочки не раскручивались.
Мороженое можно сделать либо самим
(см. рецепт домашнее мороженое на сгущенном молоке)
либо купить готовое.
Если мороженное покупное, то оставить его при комнатной температуре на
10~15 минут и размешать вилкой или миксером. Мороженое не должно растаять, оно должно
остаться холодной жестковатой массой, которая после размешивания приобретёт
мажущую стркуктуру.
Мороженое положить в п/э пакет и отрезать у него уголок.
В середину апельсиновой корочки-чашечки поставить трубочку и, осторожно
придерживая её одной рукой, выдавить из пакета мороженое вокруг трубочки.
Поставить в морозильник.
Из выжатого апельсинового сока приготовить
сорбет
по приведённому рецепту.
Когда и мороженое и сок застынут, вынуть из мороженного трубочки,
а образовавшееся отверстие аккуратно заполнить сорбетом.
До момента подачи хранить в морозильнике.
Tanyaaa - 30.07.2009 13:50 |
Самоцветик - 1.08.2008 17:06 |
Шуршун - 1.08.2008 9:57 |
lenala - 24.07.2008 23:03 |