Наш ответ соку "Я" - водка "Ы"! |
С одного апельсина срезать цедру (окрашенный слой шкурки).
В небольшую кастрюльку насыпать сахар, влить воду и положить цедру.
Варить при слабом кипении 5 минут. Остудить.
Из апельсинов и лимона выжать сок - должно получиться не менее
1 стакана сока.
Отфильтровать его через плотную ткань.
Смешать сок с сиропом (цедру выкинуть или использовать в других блюдах).
Попробовать. Если жидкость слишком сладкая, добавить ещё лимонного сока.
Вылить смесь в широкую ёмкость - чем шире посуда, тем меньше будет высота
сока и тем быстрее он замёрзнет.
Поставить в морозильник на 4~5 часов.
Каждые 30 минут морозильник приоткрывать и вилкой перемешивать замерзающую жидкость.
Первые 2-3 раза нужно просто размешивать лёд, образующийся у стенок лотка, с
жидким соком в середине. При этом происходит разрушение крупных кристаллов
льда.
Все последующие разы нужно не просто перемешивать лёд, а интенсивно его
взбивать. От взбивания лёд будет приобретать мелкозернистую структуру и
насыщаться воздухом.
Через 3~4 часа, когда сок достаточно замёрзнет, т.е. уже не будет
незастывшей жидкости, вынуть лёд из морозильника и взбить его миксером или
венчиком.
Для получения более нежной структуры льда можно при взбивании добавить
1 ст ложку алкоголя - апельсинового ликёра, водки или коньяка.
Разложить взбитый лёд в порционные чашечки или креманки (в качестве
чашечек можно использовать апельсиновые корочки).
Убрать в морозильник до момента подачи.
Koromislo - 15.12.2013 22:48 |
Ответ: когда сок начнёт замораживаться, примерно через 30 минут после постановки в морозильник, нужно подмешать в сок белок, взбитый в твёрдую пену с небольшим количеством сахарной пудры. |
Koromislo - 15.12.2013 1:46 |
Koromislo - 15.12.2013 1:45 |
Ответ: Вы про что? |
tanyaaaaa - 4.09.2009 17:24 |
Ответ: можно, если сок хороший. |
katkota - 3.11.2008 16:43 |
Ответ: главное, чтобы были вкусные. |
Svieta - 27.07.2008 18:53 |
Maya2 - 25.07.2008 13:53 |
Ответ: значит не хватило времени. Нужно было оставить ещё на 2-3 часа. |
Львовна - 24.07.2008 6:27 |
Albinka - 23.07.2008 21:29 |
ФОльга - 23.07.2008 10:24 |
Ответ: в закрытой посуде при хорошей температуре - не меньше месяца. Перед подачей лёд нужно будет ещё раз взбить. |
straw - 22.07.2008 11:04 |
Ответ: конечно можно. |
shanty - 22.07.2008 10:49 |
Lapochka99 - 22.07.2008 5:17 |