Вовочка говорит матери: |
Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.
Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.
Разложить крем в формочки или порционные чашечки.
В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры. |
Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.
наталья07 - 21.06.2016 12:10 |
наталья07 - 20.06.2016 21:23 |
Ответ: большое спасибо за такой подробный отзыв. Думаю, что пользователям было бы интересно узнать, какие сливки Вы использовали. |
Юльчик81 - 24.05.2016 12:52 |
Ответ: выньте их из холодильника, пусть подогреются до комнатной температуры. А потом взбивайте очень малое количество времени. Можно ещё попробовать при взбивании добавить немного молока температуры тела. |
kateter50 - 14.03.2016 0:09 |
ALEXey86 - 9.11.2015 16:32 |
Ответ: возможно у Вас были слишком жирные сливки. Жирность деревенских сливок колеблется от 40 до 60%. Если сливки очень жирные, то они похожи на масло. |
Nataletta - 28.07.2013 22:56 |
Ответ: нужно смотреть на состав, там кроме цельного молока и сахара ничего больше быть не должно. "Главпродукт" гадость редкостная. |
AnnaLi - 12.07.2013 14:14 |
AnnaLi - 12.07.2013 13:09 |
Ответ: вероятнее всего Вы перевзбили сливки. Можно попробовать при введении сгущёнки вмешивать её не миксером, а ложкой. |
Volzhanka - 25.06.2012 21:21 |
Ответ: в больших супермаркетах - "Петмол", "Белый город", "Пармалат", "Президент", "Валио". Мне больше всего нравятся две последние фирмы. У них сливки 38%, взбиваются за минуту. Если брать сливки на рынке, то нужно их пробовать. И смотреть, чтобы они были текучие, а не стоячие. Как долго сливки не закиснут, зависит от температуры хранения. Если их заморозить, то они вообще не скиснут. А на жаре засметанятся через полчаса. |
OsenkaKorg - 31.05.2012 17:33 |
OsenkaKorg - 29.05.2012 19:15 |
Ответ: если морозильник хорошо держит температуру, то 3-4 месяца. Важно, чтобы мороженое было хорошо упаковано, иначе оно вберёт в себя окружающие ароматы. |
lisoks - 14.09.2011 22:06 |
Ючишка - 5.08.2011 11:21 |
Ответ: 1. сливки легче воды и миллилитры не соответствуют граммам. Но для кулинарии это не принципиально и можно их приравнять. 2. На качестве не отразится. А количество сгущёнки нужно класть по своему вкусу. Тёплая масса должна казаться чуточку переслащённой, тогда в замороженном виде масса будет оптимальной на вкус. |
Лилечек - 4.08.2011 9:03 |
Ответ: c 20% сливками получится лёд. Если его при замораживании размешивать каждые 30 минут, разбивая большие кристаллы, то будет молочный сорбет. |
1001Sheherizada - 28.06.2011 8:59 |
Ответ: 1. Я замораживаю в большой плошке с крышкой, а за полчаса до подачи переношу мороженое из морозильника в холодильник. Оно там становится более мягким и потом я его накладываю специальной ложкой для мороженого. Если нет такой ложки, то можно использовать обыкновенную или нарезать брикет мороженого ножом. 2. Если мороженое делается на густых сливках, то перемешивать не нужно, т.к. в них маленькое содержание воды и кристаллы не образуются. А если делать из молока или сливок с малой жирностью, то придётся перемешивать. Но всё-равно мороженое получится не таким нежным, как на жирных сливках. 3. Если на густых сливках, то масса будет после взбивания твёрдой. Если на молоке или нежирных сливках, то всё-равно не взобьётся. 4. Вечером готовка, днём подача - оптимальный вариант. |
AdelinaK - 21.06.2011 23:18 |
akulina - 14.06.2011 11:52 |
Ответ: |
Taklis - 26.05.2011 13:35 |
Ответ: я к этому привыкла и отношусь спокойно. |
Sitatin - 10.01.2011 15:17 |
Ответ: я не пользуюсь растительными сливками, поэтому ничего посоветовать не могу. |
Ksana83 - 1.12.2010 19:38 |
Ответ: подойдёт, если она ещё сладкая. Но на вкус мороженое будет будет отличаться от мороженого на магазинных сливках. На магазинных сливках вкус получается более привычный. |
tanyandr - 16.10.2010 16:49 |
Беролина - 17.08.2010 7:55 |
Ответ: очень важно не перевзбить сливки и уловить момент, когда у них оптимальная густота. |
Koromislo - 12.08.2010 0:30 |
Ответ: на счёт консистенции не знаю. Но я затягивала сверху фольгой. Просто потому, что не люблю открытые ёмкости. А вот апельсиновые корочки с мороженым клала открытые - всё нормально заморозилось. |
Olya95 - 3.08.2010 15:51 |
Ответ: вкус конечно же изменится. Будет присутствовать кислинка, причём чем кислее была сметана, тем больше кислинки. Можно попробовать сделать одну порцию такого мороженого и уже потом решить, нравится Вам этот вкус или нет. |
dinichka - 5.07.2010 12:59 |
Ответ: нужно взять те, которые взбиваются. Если взбиваются и те и другие, то взять которые вкуснее. |
tatianaskazka - 25.01.2010 9:51 |
РИКА28 - 13.01.2010 23:00 |
Ответ: а здесь просто замороженные сливки. Их нужно взбить только один раз, а потом заморозить. |
Mamamas - 18.12.2009 13:26 |
Tatsy - 11.11.2009 1:30 |
Siby - 29.09.2009 13:25 |
farce13 - 2.07.2009 11:14 |
CaracoL - 7.06.2009 10:26 |
Ответ: а чем Вы обычно взбиваете крем? Это же просто замороженный сливочный крем. Взбивайте тем, чем и всегда - ложкой, мутовкой, комбайном... |
коврижка - 4.06.2009 9:42 |
- 7.04.2009 0:22 |
History - 2.02.2009 12:20 |
Gingerfox - 25.01.2009 1:14 |
Polanga - 19.11.2008 21:07 |
KatiaV - 12.11.2008 16:22 |
Mimbilos - 2.09.2008 14:34 |
- 24.08.2008 23:06 |
jek - 16.08.2008 17:58 |
Ответ: есть ещё вариант приготовления домашнего мороженого - на помадке. Нужно взять 3 желтка, разбултыхать их с полстаканом сахара (не взбивать), потом вмешать примерно полстакана молока и всё поставить на маленький-маленький огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения. Остудить и ввести во взбитые сливки. |
ЕленНК - 11.08.2008 9:38 |
Albinka - 6.08.2008 18:01 |
onirin - 2.08.2008 21:59 |
Koromislo - 2.08.2008 2:41 |
YaJurka - 31.07.2008 0:44 |
Amarcor - 30.07.2008 3:46 |
puma777 - 29.07.2008 14:50 |
puma777 - 29.07.2008 14:38 |
Иpena - 28.07.2008 19:09 |
voody - 28.07.2008 13:22 |
vika77 - 27.07.2008 17:10 |
Ответ: в слове "сгущённое" два "н" - не верите мне, посмотрите на этикетку у банки сгущённого молока ("Молоко цельное сгущённое с сахаром". |
Oxik - 25.07.2008 16:17 |
Koshkin - 25.07.2008 1:16 |
nuisible - 24.07.2008 18:20 |
sanek - 24.07.2008 15:50 |
giraffe - 24.07.2008 14:23 |
giraffe - 24.07.2008 14:17 |
Shoyna - 24.07.2008 12:35 |
Ответ: наверное всё-таки сливки перевзбились. Нужно попробовать сделать мороженое повторно, а неудавшийся крем использовать в торте. |
- 23.07.2008 11:06 |
Ответ: не знаю. Нужно пробовать. Мне кажется, что сахарная пудра не слишком хороший вариант. Если сгущёнка качественная, вкусная и приятная на запах, то вкус мороженого только выигрывает. |
tmp05 - 22.07.2008 5:38 |
Эня - 21.07.2008 19:46 |
Genoveva - 21.07.2008 13:40 |
svet1anka - 21.07.2008 13:38 |
Ответ: сливки со сгущённым молоком взбиваются 10-20 секунд, после этого крем разложить по формам и заморозить. |
tmp05 - 21.07.2008 5:09 |
IRINA632 - 20.07.2008 15:04 |
svet1anka - 18.07.2008 16:20 |
Ответ: когда Вы увидели, что сливки встали, то прямо под вращающиеся лопасти миксера нужно тонкой струйкой влить сгущённое молоко. Как только молоко перестали вливать, так сразу нужно прекратить взбивание. Таким образом время взбивания сливок с молоком должно не превышать 20 секунд. |
Anel - 18.07.2008 15:19 |
SvetaG - 18.07.2008 13:44 |
Loiss - 17.07.2008 23:56 |
Loiss - 17.07.2008 23:54 |
suok - 17.07.2008 22:33 |
Ответ: с жирными сливками получилось настоящее мороженое - гладкое, нежное, воздушное, я сама была удивлена. Тоже раньше думала, что без спецагрегата мороженое сделать нельзя. |
Alyssa - 17.07.2008 17:26 |
Ответ: с молоком получится лёд. Это в фабричном мороженом смешают воду с сухим молоком, добавят загустителей, эмульгаторов, стабилизаторов да ароматизаторов - вот вам и сливочный пломбир. |
Ptitsa - 17.07.2008 11:30 |
krolik - 17.07.2008 7:17 |
Ответ: конечно тает. Но не до состояния воды, а до пены. |
Надена - 17.07.2008 0:48 |
VeraG - 16.07.2008 23:40 |
Albinka - 16.07.2008 20:08 |