В цирке силач выжимает из лимона стакан сока и объявляет -
если ещё кто-нибудь выжмет хоть каплю, тот получит 1000 долларов. |
Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц,
состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), усваивается очень
легко. При этом она содержит все необходимые для организма
микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк,
кремний и другие - всего 27 элементов! Особенно важно значительное
содержание в ней кремния и молибдена - этими элементами крайне бедна наша
повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания
биохимических реакций в организме.
Таким образом, яичную скорлупу вполне можно использовать в качестве
пищевой добавки как препарат кальция. А органические кислоты вроде
лимонной переводят кальций в форму растворимой соли.
Яйца нужно брать суточные, деревенские. И лучше быть знакомой с хозяйкой
курицы лично.
Лимоны должны быть тонкошкурые и очень сочные.
Яйца тщательно вымыть горячей водой с мылом.
Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.
В 700-граммовую банку сложить все продукты так, чтобы яйца полностью со всех сторон были окружены лимонами. При укладке лимонные кусочки нужно хорошо утрамбовывать.
Банку закрыть п/э крышкой и убрать на 2 недели в тёмное прохладное место (не в холодильник). Банку можно оставить на кухне, если не очень жарко.
Уже на следующий день будет видно, что скорлупа яиц начала вспениваться и делаться рыхлой.
Через две недели скорлупа должна полностью раствориться, а от яйца остаться только белок с желтком, заключённые в плёнку.
Если этого не произошло и скорлупа растворилась не полностью, значит лимоны были малосочные.
Всю массу вывалить в миску, яйца вынуть.
Лимоны хорошо отжать; выжимки выкинуть.
С оставшимися яйцами разные можно поступить двумя способами.
Либо проколоть и смешать белок-желток с лимонной
настойкой, либо просто выкинуть. В первом случае жидкость получается
чрезмерно ядрёной и противной.
Хранить получившуюся настойку в банке с крышкой в холодильнике.
Принимать в день по 1 чайной ложке взрослым и 0,5 чайной ложке детям.
Настойку обязательно запивать чистой водой.
Приём производится 10 дней.
Внимание!
Настойка противопоказана при язве желудка и гастрите
(с повышенной кислотностью).
Tabiti - 11.07.2010 2:18 |
Lina7 - 24.04.2009 4:43 |
Lina7 - 23.03.2009 17:59 |
Lina7 - 18.03.2009 17:52 |
Ответ: у этой настойки очень сильный и резкий кислый вкус. Ваш рецепт - толчёная скорлупа + лимонный сок, - очень правильный и хороший. И на вкус приятнее, и пользы много. Вот только перемалывать скорлупу в кофемолке не рекомендуют, нужно перетирать в каменной или фарфоровой ступке. Про скорлупки в лимонном соке я ничего сказать не могу - сама я растворяла только яйца целиком. И не в чистом соке. Поэтому я не знаю, отчего вкус ослабел. Может быть резкость настойке придают лимонные корочки. Но главный критерий - чтобы скорлупа растворилась. Вкус уже не так важен. |
- 20.02.2009 9:42 |
- 16.02.2009 13:43 |
Ответ: у меня ногти очень чутко реагируют на содержание кальция в организме. При недостатке начинают сильно слоиться. Это у меня генетическая предрасположенность, передающаяся по женской линии. Поэтому я с детских лет постоянно ем какие-нибудь бякости, содержащие кальций. По молодости штукатурку ковыряла, в школьно-институтские годы мелом пробавлялась. А сейчас ем глюконат кальция. Во время беременности съедала 4-5 пластинок в день. Сейчас одну-две. И этот препарат АБСОЛЮТНО не усваивается моим организмом. По осени сдавала анализ на кальций - всё в норме (если сильно надо, я могу поискать результаты анализов, вроде бы я их не выкинула). Но даже при таком бесшабашном употреблении таблеток ногти периодически начинают облезать чешуйками. И вот тогда я принимаюсь за скорлупу. После неё ногти прекращают слоиться почти сразу. Делаются крепкими и гладкими. Да и волосы вроде бы меньше выпадают, но на них я внимание не обращаю, т.к. с ними у меня пока порядок. |
- 16.02.2009 12:31 |
Ответ: лично у меня подтверждения из 3-х источников: 1. личный опыт; 2. советы детского врача; 3. мама - химик. |
kamchadalka - 7.01.2009 7:32 |
Ответ: какие-то не правильные лимоны. Выкидывайте всё, раз начали плесневеть (хотя это тоже странно). Я думаю, нужно попробовать использовать другие лимоны (другой сорт, другая страна-производитель). |
kamchadalka - 19.11.2008 10:33 |
Ответ: пока не заплесневеет. У меня по 3 месяца стояла нормально. |
kamchadalka - 13.11.2008 5:03 |
Ответ: на главной странице висело объявление, что я некоторое время буду отсутствовать и со срочными вопросами нужно обращаться на форум. Сейчас я вернулась и начинаю отвечать на поступившие вопросы в порядке очереди. |
kamchadalka - 10.11.2008 13:34 |
Ответ: у меня это количество ушло на 1 взрослого и 2-х детей (т.е. 2 ч ложки за раз). Но немного настойки осталось. Думаю, что если лимоны сочные, то на троих должно хватить. |
охотница - 25.09.2008 12:30 |
Ответ: я коньяк не добавляю - не слышала про такой способ. |
mamaSvetka - 10.09.2008 17:05 |
Ответ: думаю, что можно. И запить потом хорошенько. |
кнопка - 7.09.2008 7:13 |
Ответ: определённых цифр нет - между двумя курсами может пройти от 10 дней до полугода. Это зависит от эффекта первого курса. |
vikka15 - 4.09.2008 12:08 |
Ответ: 1. Не знаю. Наверное у свежих яиц больше полезных веществ, чем у лежалых. 2. Берите магазинное С1 (эта маркировка означает, что яйца суточные) и хорошенько их вымойте с мылом. 3. Думаю, что беременным принимать эту настойку не следует - помню, мне даже мел не разрешали есть, говорили, избыток кальция вредит костной системе ребёнка. Всё-таки нужно проконсультироваться с врачём. |
Рыбонька - 6.08.2008 12:04 |
Рыбонька - 6.08.2008 12:01 |
Virsaviya - 30.07.2008 20:27 |
chirurg - 21.07.2008 12:17 |
Ленчик192 - 21.07.2008 7:00 |
Virsaviya - 21.07.2008 6:12 |
Ответ: яйца из магазина можно использовать. А вот варить скорлупу (и даже просто обдавать её кипятком) нельзя. При высокой температуре в скорлупе происходят химические процессы, после чего цитрат кальция уже не получается. И в кофемолке скорлупу тоже нельзя перемалывать - только в каменной или фарфоровой ступке. |
Gelmi - 17.07.2008 14:35 |
Ответ: про перепелиные подсказать не могу. Количественное-то соотношение известно - в среднем 1 куриное яйцо = 4-5 перепелиным. Но ведь наверное у куриной и перепелиной скорлупы есть и качественные различия... Это Вы о сальмонеллёзе беспокоитесь? Не так давно я читала, что сальмонеллы и в перепеёлках прекрасно размножаются. Увы. |
nikassya - 12.07.2008 23:04 |
kuklaluda - 12.07.2008 22:42 |
nikassya - 11.07.2008 21:09 |
МариС - 11.07.2008 14:00 |
straw - 10.07.2008 19:57 |
Ответ: если туда белок и желток выпустить - то аж мурашки по коже. А если просто сок, то нормально. Только кисло очень. Сразу же нужно запивать водой. |
Karisha - 10.07.2008 16:08 |
Ответ: не знаю... Раз именно такой способ настаивания передаётся из поколения в поколение, значит зачем-то надо. Может быть таким образом отмеряется правильное соотношение лимона и яиц. Т.е. в 700-граммовую банку поместится определённое количество яиц и лимонов. А если взять только скорлупу, то неизвестно, сколько для неё нужно взять лимонов. |
Adelaida - 10.07.2008 12:46 |
Adelaida - 10.07.2008 12:45 |
Adelaida - 10.07.2008 12:41 |
S2002 - 10.07.2008 10:39 |
Ика - 10.07.2008 10:00 |
Плюшка - 10.07.2008 7:07 |
Lolarosa - 10.07.2008 4:03 |
ZAIKAGRIN - 10.07.2008 0:42 |
Ответ: я в Кальций-D3 Никомед не верю. А в скорлупу с лимоном - очень даже верю. Тем более всё на собственной шкурке (вернее ногтях) опробовано. |