Тpое пpохожих пообедали на постоялом двоpе и отпpавились в пyть. |
Редис вымыть, обрезать кончики и положить в блендер. Влить сметану.
При желании можно также положить любую зелень по вкусу - укроп, петрушку, базилик, но лучше всего - свежую молодую ботву редиса.
Взбить.
Положить варёное яйцо, всыпать соль и взбить ещё раз.
(Для получения более густой консистенции соуса можно положить 2 варёных яйца.)
Готовый соус можно хранить 1~2 дня в закрытой неокисляющейся посуде в холодильнике.
Салат с этим соусом:
- огуречный салат с соусом из редиса |
Slivka01 - 27.12.2010 8:57 |
Ответ: можно попробовать, но я не уверена, что будет хорошо. Я думаю, что лучше редьку тереть на тёрке, а не взбивать блендером. |
Midnightcat - 25.06.2008 22:36 |
Ответ: тёрку использовать можно, только получится уже не соус. Самое простое блюдо из редиса - салат. Редис и огурцы нарезать или натереть, посолить, заправить сметаной/майонезом. Это отправная точка. А дальше уже можно добавлять ингредиенты на свой вкус - картофель, яйца, грибы, помидоры, капусту и т.п. |
Midnightcat - 25.06.2008 10:48 |
Ответ: если использовать тёрку, то получится стандартный редисочный салат. А в этом рецепте весь смысл в том, что соус однородный, мелкодисперсионный, кремообразный. |
Irish - 16.06.2008 0:46 |
Ответ: нужно брать обыкновенную столовую сметану 10-15-20%. |
Nafanja - 2.06.2008 18:40 |
Ответ: со свежими огурцами - блеск. Или можно с садовым салатом. А мне очень понравилось покрошить туда ещё одно яйцо (специально не в блендер его совала, а мелко порубила, чтобы кусочки чувствовались), намазать на хлеб и в прикуску с холодным мясом. |