Приходит мама домой с работы: |
Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить столько муки, чтобы получился комок липкого теста.
На стол насыпать муку и выложить тесто.
1 вариант приготовления
Половину теста пальцами размять в нетолстую ленту. Следить, чтобы под ней
было достаточно муки, иначе тесто прилипнет к столу.
На небольшом расстоянии от края насыпать горки сахара (по 1/4~1/3 ч ложки
на одну горку). На сахар выложить вишни.
Свернуть тесто плотным рулетом так, чтобы вишни оказались в центре.
Пальцем немного прижать тесто в промежутках между вишнями и затем по этим
канавкам разрезать рулет на части.
Точно так же поступить со второй частью теста.
2 вариант приготовления
Тесто раскатать в толстую колбаску диаметром 3~4см. Нарезать её на куски.
Каждый кусок срезами обмакнуть в муку и пальцами расплющить в небольшую лепёшку.
На каждую лепёшку насыпать по 1/4~1/3 ч ложки сахара и положить одну вишенку.
Скрепить края теста над вишней и сформировать шарик.
Варить готовые вареники с вишней в кипящей подсолёной и подслащёной
воде 7~10 минут в зависимости от размера.
Вареники можно приготовить заранее и хранить в морозильнике.
Малин - 17.07.2012 9:39 |
Stasy0704 - 17.06.2012 12:57 |
Elena938 - 30.01.2012 14:42 |
Assiria - 24.07.2011 21:03 |
Ответ: либо в микроволновке, либо в духовке, смазав предварительно их сверху сливочным маслом или сметаной. |
Assiria - 18.07.2011 22:12 |
Ответ: есть специальное приспособление для выдавливания косточек. Раньше оно стоили копейки и продавалось в любом хозяйственном отделе, сейчас - не знаю. |
Olenyashechka - 9.07.2011 0:40 |
Sanulya2007 - 14.03.2011 18:06 |
СвободныйНик - 30.12.2010 17:16 |
Ответ: я бы не рискнула положить чёрную смородину и малину в вареники - смородина чересчур кислая, особенно после заморозки, а у малины косточек много. Так что мне кажется, что это был просто не правильный выбор ягод. Избавляться от лишней жидкости в замороженных ягодах в случае лепки вареников не обязательно. Хотя я лично предпочитаю мороженные ягоды сначала прогревать в сахарном сиропе. Но при лепке вареников можно положить ягоды, не размораживая их. Главное потом, чтобы вареники оставались в холоде, чтобы ягоды не потекли. Или сразу забрасывать их в кипяток. Но в этом случае нужно очень хорошо защипывать швы, чтобы обильный сок не прорвался наружу. |
Huiskok - 28.07.2010 19:09 |
- 26.07.2010 18:01 |
innashka1 - 23.11.2009 19:01 |
Ответ: чем больше муки тем твёрже, грубее и тяжелее для желудка будут вареники. Тесто лучше делать липким и просто припорашивать мукой, чтобы оно не прилипало к столу. Но если Вас не пугает то, что я написала, то можете добавить ещё муки - раскатывать будет значительно проще. |
innashka1 - 23.11.2009 12:57 |
Niveanolia - 3.09.2009 23:10 |
Ответ: если кидать в кипящее масло, то будет нормально, а если в кипяток, то сто процентов расплывётся. |
Zanuda - 14.08.2009 8:17 |
klyatska - 28.07.2009 18:56 |
klyatska - 28.07.2009 18:51 |
аленушkа - 7.05.2009 17:42 |
аленушkа - 7.05.2009 17:39 |
ВАНДОК - 16.07.2008 13:22 |
Alenca31 - 26.06.2008 0:59 |
Irken - 19.06.2008 11:10 |
Ответ: я использовала не сладкий 5% творог. Но творог можно подбирать по своему вкусу. |
mayka - 14.06.2008 19:28 |
Сильмарилл - 7.06.2008 20:25 |
Leuconoe - 6.06.2008 12:45 |
Leuconoe - 2.06.2008 13:50 |
Ответ: ну просто вкуснее получается... |
oxyLA - 31.05.2008 20:34 |
meli - 31.05.2008 5:24 |
Ответ: коричневым крупнокристаллическим сахаром. |
darjonna - 30.05.2008 21:56 |
Ответ: если вишни свежие и сладкие, то сахар не нужен. Это к замороженным кислым вишням сахар желателен. |
orchidee7 - 30.05.2008 14:41 |
MartaSh - 29.05.2008 20:20 |
Leuconoe - 29.05.2008 15:15 |
Ailinn - 28.05.2008 17:55 |
Leuconoe - 27.05.2008 17:59 |
Tequila - 27.05.2008 12:46 |
lastochka12 - 27.05.2008 0:10 |
Ответ: нет. |
аделина - 26.05.2008 22:47 |
Galina57 - 26.05.2008 19:03 |
Rosalinda - 26.05.2008 19:00 |
Ответ: можно попробовать не класть яйцо совсем, а муку заменить на крахмал, но за результат я не ручаюсь. |
potacky - 26.05.2008 14:48 |
Ответ: лучше просто поплотнее закрепить. |
orchidee7 - 26.05.2008 11:16 |
КоКоШаНеЛь - 26.05.2008 11:01 |
axenia - 26.05.2008 7:36 |
Ответ: можно. Именно с ней я и делала. |
Anuta1031 - 26.05.2008 6:11 |
Ответ: если любите чернику, то можно. |
sanek - 26.05.2008 1:21 |
Ответ: конечно. Если она сладкая, то сахар добавлять не нужно. И жидкость необходимо тщательно отцедить. |
katkota - 26.05.2008 1:09 |
Nellimausi - 26.05.2008 0:49 |
straw - 26.05.2008 0:10 |
Ответ: нужно экспериментировать. |
straw - 26.05.2008 0:09 |
Ответ: думаю, что можно. Но когда замесите тесто, нужно попробовать - не солоновато ли. |
Sid - 25.05.2008 22:40 |
- 25.05.2008 22:32 |
Лелишна - 25.05.2008 22:17 |