Искусство БОРЩА |
С каравая срезать верх - крышечку.
Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1~1,5 см.
При необходимости хлебный горшочек подготовить к подаче.
Варианты подготовки хлебных горшочков
1. Если горшочек делается из хлеба с плотной мякотью и толстой коркой -
ржаного, пшеничного или испечённого самостоятельно, то подготовки не
требуется.
2. Если хлеб слишком свежий, то после вынимания мякиша каравай снаружи
обернуть фольгой, оставляя не закрытой внутреннюю полость, и поставить
в разогретую до max температуры духовку на 4~5 минут до лёгкого подсыхания
внутренней поверхности стенок горшочка.
3. Если хлеб очень рыхлый и пористый, т.е. впитывание жидкости будет очень
интенсивным, подсушить внутреннюю поверхность горшочка как описано в п.2.
Затем хорошо разболтать яйцо, вылить его в горшочек и кисточкой размазать по
внутренним стенкам. Опять поставить в духовку до затвердения яичного покрытия.
Налить суп, прикрыть срезанной крышкой, поставить на тарелку и сразу
же подать на стол.
Есть такой суп можно несколькими способами.
1. Съесть только суп, оставив горшочек не тронутым.
2. По мере понижения уровня супа в горшочке отламывать края и съедать их.
3. Во время зачёрпывания супа соскабливать со стенок отмокший мякиш. При этом
способе есть опасность проковырять в горшочке дырку.
Пароль - 8.05.2014 0:33 |
Пароль - 7.05.2014 11:18 |
Ответ: если делать тесто только из ржаной муки, то закваска необходима. На одних дрожжах ржаное тесто не делают. Можно сделать пополам ржаную муку и пшеничную. Для усиления ржаного аромата тесто замешивать не на воде, а на кофе, а для усиления вкуса нужно добавить немного лимонного сока. Ну а в остальном тесто делается как обычно. Посмотрите любой рецепт ржано-пшеничного хлеба. |
Svetlaya - 26.09.2011 14:46 |
k33 - 4.02.2011 9:05 |
Отчаянная - 12.10.2009 12:30 |
Феофания - 21.04.2009 12:59 |
Ответ: сделайте обычное дрожжевое тесто. Сформируйте из него шарик и дайте ему подойти. Если хотите, приклейте сверху пимпочку, а с боков - ручки. Поставьте хлеб в разогретую до 230-240 град духовку. Через 10-15 минут огонь убавьте до 200-220, а на хлеб положите фольгу. Потом, когда хлеб остынет, срежьте верхушку с пимпочкой - это будет крышечка, а мякоть выберите. |
Феофания - 21.04.2009 12:56 |
Настюшечка - 5.04.2009 14:52 |
PetrosyanAnna - 26.03.2009 20:56 |
Феофания - 21.03.2009 16:00 |
Ответ: выпекается обычный шарообразный каравай небольшого размера, только сбоку к нему приделываются ручки, а сверху - шишечка. Выступающие часть прикрываются фольгой и каравай выпекается. Когда остынет - крышечку срезать, мякиш вынуть. |
ant - 27.12.2008 22:59 |
Ромашка9 - 8.09.2008 0:21 |
Tinta - 13.08.2008 15:51 |
- 4.08.2008 23:33 |
glamorous - 31.03.2008 17:55 |
Ответ: рецепты из яиц есть, но конкретно высокого (как его ещё называют столовского или детсадовского) омлета нет. |
straw - 12.03.2008 12:56 |
Sabrina - 3.03.2008 17:30 |
Basty - 2.03.2008 16:21 |
Алана - 1.03.2008 18:11 |
Болтушка - 25.02.2008 17:09 |
strelka - 20.02.2008 20:56 |
voody - 20.02.2008 13:06 |
Ответ: да, блюдо порционное. Буханки нужно брать небольшие. У меня она была диаметром 15см. Подсушивать в фольге (т.е. так, чтобы подсохла только внутренняя часть, а корочка не задубела) нужно те буханки, которые определённо будут сильно впитывать. Это определять на взгляд. Например, чёрный хлеб с плотной коркой (не свежий) подсушивать не требуется. Белый каравай с глянцевой корочкой тоже не пропустит воду. А вот смесовой хлеб, да ещё если у него корочка тонюсенькая и влажная, развалится от влаги за минуту. |
nikals - 19.02.2008 16:34 |
Belchonok - 19.02.2008 13:12 |
sabetka - 18.02.2008 22:29 |
Bruja - 18.02.2008 19:55 |
Ответ: посмотрите рецепт |
Sabrina - 18.02.2008 17:45 |
konfetka - 18.02.2008 16:33 |
strela - 18.02.2008 15:30 |
strelka - 18.02.2008 15:08 |
Irina2208 - 18.02.2008 10:12 |
Mamanya2006 - 18.02.2008 9:47 |