В ресторане: |
Раскрыть гранат.
Для этого кончиком ножа вырезать (конусом) место цветения.
Затем сделать разрезы по "ребрам" граната. Они не сильно выступают,
но все же заметны. Прорезать нужно только слой кожуры и разрез вести
сверху до низа.
Взять гранат, поместив большие пальцы рук в верхнее конусообразное отверстие,
и разломить на дольки, как апельсин.
Из граната выбрать зёрна, положить их в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и размять деревянным пестиком.
150мл сока и 75г сахара положить в небольшую кастрюльку (общий объём будет
чуть более 200мл). Поставить на огонь и выпаривать до уменьшения объёма
сиропа до 150мл. Во время кипения будет образовываться пена, которую нужно
тщательно снять.
Сироп перемешать с водкой. Перелить в бутылку, положить лимонные корочки
и убрать на 2 недели.
По истечении этого срока настойку профильтровать через слой ваты.
2 недели наша настойка не продержалась. Гости оприходовали её на 4-й день. У меня большие подозрения, что со временем настойка сменит цвет на сине-фиолетовый. |
Настойки:
Alpetr - 28.03.2016 13:53 |
Alpetr - 28.03.2016 6:53 |
Ответ: можно. На 150 мл нужно примерно 2-3 чайные ложки мёда, количество зависит от того, насколько кислый сок. Только смешивать мёд с соком нужно не до, а после кипячения. Или можно совсем не кипятить, а просто всё смешать и оставить настаиваться. |
Мария87 - 5.12.2013 18:29 |
Ответ: в спирте? Нет. Только если спирт выветрится, тогда оставшаяся масса начнёт гнить. Но для этого нужно оставить настойку на долгое время в открытой посуде. |
Мария87 - 5.12.2013 17:58 |
Ответ: корки не сгнили, они не могут сгнить в спирте. Все красящие вещества перешли из корок в спирт. Кроме того спирт растворил некоторые вещества, содержащиеся в корках, и из-за этого они стали рыхлыми. |
lesenok002 - 29.11.2013 18:09 |
Ответ: выбросить. |
поросенок - 10.09.2011 20:40 |
москвичка - 21.11.2008 8:20 |
Ответ: возьмите кусок хирургической ваты размером с ладонь. Если вата с посторонним запахом (запах хлопка), то можно её немного постирать и крепко выжать. Заверните вату в 2-3 слоя бинта или марли. Положите полученную конструкцию на банку или бокал. В серединку нажмите пальцем, чтобы вата приобрела углубление. И потихоньку лейте туда настойку. |
славянка - 25.02.2008 18:50 |
Малин - 11.01.2008 12:12 |
jek - 5.01.2008 11:04 |
jek - 16.12.2007 1:53 |
Ответ: настаивать при комнатной тепературе в тёмном месте (можно поставить в кухонный шкафчик). Закрывать так, как Вам хочется. Если нужно настойку куда-нибудь перевезти, то можно закрыть герметично. (Я так персиковую настойку перевозила.) Для домашнего потребления можно просто перелить в бутылку (например, из-под той же водки, которую влили в сироп) и закрыть родной крышкой. |
jek - 15.12.2007 10:03 |
Ответ: я бы смешала без сомнений. Но я в водочных вкусах не разбираюсь, мне кажется, что у любой водки только один вкус - жгучий. |
VITALIYA - 12.12.2007 6:09 |
Ответ: будет совершенно другой вкус. В покупном соке чувствуется привкус гранатовых корочек, а отжатый сок более чистый. Какой вариант настойки будет вкуснее - не знаю. |
Vladusha - 11.12.2007 22:16 |
Ответ: я пробовала через марлю в 4 сложения - много мути осталось. |
Русалка - 11.12.2007 22:07 |
Ответ: настаивать можно в любой стеклянной таре. Кстати, я для того, чтобы залить жидкость в такую бутылку использую 20-миллилитровый одноразавый шприц. |