Вермут "Кристалл"... |
Ягоды отделить от веточек и хорошо промыть.
Яблоки взять сочные, кислые или кисло-сладкие.
У яблок вырезать семенные коробочки. Натереть на крупной тёрке или мелко порезать.
ВАРИАНТ 1 (четырёхнедельный)
Воду с сахаром довести до кипения.
Всыпать ягоды, кипятить 5 минут.
Положить яблочную стружку и кипятить ещё 5 минут.
Остудить, перелить в 3-х литровую банку, влить 700мл водки.
Оставить на 3 недели в тёмном месте при комнатной температуре, перемешивая 2~3 раза в неделю.
Массу отцедить через сито, затем отцеженную жидкость отфильтровать через
плотную ткань.
Положить мёд и оставить еще на 1 неделю.
Готовую наливку перелить в бутылки, не задевая осадок.
ВАРИАНТ 2 (быстрый)
Ягоды прокрутить через мясорубку.
Кипятить вместе с яблочной стружкой, сахаром и 1 л воды 10 минут.
Остудить, перелить в 3-х литровую банку, влить 500мл водки.
Оставить на 3 дня.
Отфильтровать.
Добавить мёд и ещё 200мл водки.
Оставить ещё от 3-х дней до недели.
Аккуратно перелить в бутылки, не задевая осадок.
Мёд можно не класть. В этом случае нужно добавить дополнительный сахар - 50~100г. |
Настойки:
1anuta - 22.09.2011 18:30 |
вешенка - 24.12.2008 10:37 |
Surgala - 21.10.2008 15:29 |
Ответ: разница у этих вариантах не во вкусе, а во времени приготовления. |
Olga69 - 14.11.2007 6:59 |
- 26.09.2007 23:33 |
Uta - 12.09.2007 16:28 |
Ответ: с калиной всё проще - 1 часть калины х 1 часть водки. И настаивать месяц. Но учтите, запах будет специфический - какой-то медицинский. Можно попробовать ароматизировать мёдом и ванилином, но за результат не ручаюсь. |
Северная - 11.09.2007 7:37 |
Ответ: да, точно также - в тёмное место при комнатной температуре. Например, можно убрать в кухонный шкафчик. |