Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Чечевичный суп с грибами

Очень легкий постный суп. Чтобы сделать его немного сытнее, можно положить картофель. Но без картофеля суп выходит очень нежным.
Читать весь текст

чечевичный суп с грибами


- Официант! В моем супе плавает муха!
- Она не может плавать, она мертвая, сэр...

СОСТАВ

  • 1л воды
  • 200г свежих шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2~2/3 стакана красной чечевицы
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • перец
  • 1 лавровй лист
  • при желании - 1 небольшая морковка


Грибы порезать пластинками, положить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут (на время приготовления лука).
Грибы должны подвялиться, но не должны начать пригорать.

чечевичный суп с грибами

Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и потушить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
При желании вместе с луком можно потушить натертую на средней терке небольшую морковку.
В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и выложить лук и грибы.

чечевичный суп с грибами

Через 5 минут всыпать в кастрюлю промытую чечевицу.
Варить при слабом кипении 5 минут.
Посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Варить еще 3~5 минут.
При подаче в тарелку положить мелко порезанную зелень.

Рецепт опубликован 2 марта 2007г.


Reklama
  OliffkaB - 9.05.2011 12:56
Спасибо за рецептик,очень вкусный супчик получился
 
  Зенит - 17.01.2010 18:28
Все, сделал!
Огромное спасибо за рецепт!
Правда с грибами вышла фигня. Они все прилипли к противню, а не высохли. Видимо, надо было их чаще перемешивать чем-нибудь.
 
  Зенит - 16.01.2010 21:46
Ирина, а не маловато 10 минут для чечевицы?
Даже на пакете написано 15-20...
Ответ: нужно ориентироваться на инструкцию на пакете.
Хотя красной чечевице достаточно именно 10 минут.
 
  Армейка - 21.08.2009 16:59
Чечевица вообще продукт для супа хороший!!!Моя мама обычно готовила суп-пюре из чечевицы!!!Очень вкусно)))Уточню рецепт и обязательно напишу)))Я случайно сайт ваш нашла, но нам с мамой нравица!!!Мне 22 года ,а маме 42)))Теперь я думаю мы с ней будем еще чаще баловать близких вкусными блюдами))Хотя мы и так на кухне постоянно!!!
 
  Дашуль4ик - 10.08.2009 16:57
буду пробовать) а без чечевицы можно? хочу ещё добавить домашней лапши, надеюсь будет вкусно) поделюсь вариациями))
Ответ: если класть лапшу, то чечевицу можно не добавлять.
 
  Hivernale - 7.06.2009 19:15
суп очень понравился всей семье. нужно сказать, что рецепт тем интересен, что можно экспериментировать с ингридиентами (добавлять картошку, готовить его на мясном бульоне, добавлять еще что-нибудь...). а на качество супа это будет влиять только положительно. суп приготовила постный и картошку я добавила. но, мне кажется, что это особо не утяжелило суп. рекомендую подавать с зеленью. можно с гренками. вообщем, рецепт позволяет вволю развивать сври кулинарные способности. Спасибо, Ирина.
 
  PetrosyanAnna - 24.04.2009 19:12
Очень нежный приятный супчик. Картошку не добавляла, мне кажется, она не нужна. Кстати, первый раз использовала чечевицу. Очень понравилось, вкусно и готовится быстро. Уже нашла на форуме другие рецепты с чечевицей, буду готовить
 
  МарьянаUSA - 2.03.2009 23:33
получилось очень вкусно. делала по рецепту, в конце только добавила еще Вегетту.
Ирина, спасибо, этот рецепт - очень кстати в пост.
 
  Leta - 29.11.2008 9:08
Посоветуйте, пожалуйста, как быть, если нет свежих шампиньонов, только замороженные.
Ответ: всё то же самое, предварительно разморозив.
 
  Рукодельница - 17.03.2008 13:40
Ирина, спасибо, отличное сочетание! Я, правда, решила его все-таки утяжелить, но немного
Обжарила лук, морковь тонкой соломкой до готовности. Добавила ложечку муки, размешала, чтобы не было комочков и дождаться, чтобы она закипела. Добавить сметану и дать соусу прокипеть, чтобы сметана схватилась с мукой. Ввести в суп за пять минут до готовности. Получается очень нежно, насыщенно и с приятной кислинкой сметаны.
Можете попробовать!
 
  RoseHare - 14.01.2008 22:01
Обалденный суп Спасибо большое!
 
  bagi188 - 27.10.2007 23:39
Суп очень вкусный... я добавила картошку )))
 
  Kotok - 14.04.2007 11:07
Ирина, спасибо Вам огромное за рецепт!
Суп получился очень вкусный! Правда, грибы у меня умудрились пустить сок, соответственно цвет супа немного изменился, но всё равно вкусно получилось! Муж хвалил!))
 
  olga2500 - 24.03.2007 16:31
очень понравился суп из чечевицы. никогда раньше не делала, а тут купила по случаю. правда я сделала не постный суп-пюре на бульоне из индейки и с мясом индейки. плюс две штуки цуккини и жареные грибы. для наваристости рис. все кроме риса было смолото блендером. получилось офигенно!
 
  кухонька - 13.03.2007 13:51
Готовила этот суп в выходные. Улетел он вмиг! А муж грустно вздохнул "Эх, питаться бы одними супами..."
Очень понравился.Хочу еще попробовать его утяжелить картошкой, но так, чтобы она была пюреобразной
 
  Ljudik - 7.03.2007 14:22
Спасибо.
 
  Ljudik - 6.03.2007 11:58
Ирина, немного глупый вопрос Если честно, то я даже не подозревала, что чечевица бывает разных цветов и, соответственно, по разному готовится. Зашла в магазин с надеждой прикупить ее и приготовить, но у нас продается только "Чечевица тарелочная" непонятного цвета Может какие другие варианты будут? в смысле, как приготовить?
Ответ: чечевица тарелочная - это чечевица обыкновенная, окраска семян варьируется от светло-зеленой до черной.
Такая чечевица требует либо долгой варки (1-1,5 часа), либо предварительного замачивания.
Если чечевица готовится для салатов, то варку производят в два этапа:
сначала отваривают в подсоленой воде до полуготовности, потом воду сливают, наливают свежую настолько, чтобы она едва покрывала чечевицу, подсаливают и доваривают.
 
  sly - 5.03.2007 23:53
Думаю, что с грибами очень вкусно .Я обычно готовлю чечевичный суп по принципу горохового - с копчеными косточками. А сейчас во время поста мне нравится готовить чечевицу в соусе. Я ее замачиваю в холодной воде, отвариваю минут 20, в конце добавляю соль и Вегету. Пробую на мягкость. Готова, сливаю отвар в отдельную миску. На растительном масле обжариваю когда что ( лук, морковь, паприку). По желанию том.пасту или как мне больше нравится - кетчуп, можно помидоры в собственном соку. Соль,чуть сахара, можно чеснок, зелень.Теперь добавить пару столовых ложек муки, перемешать ,чтобы не образовались комочки. И в эту зажарку наливаю по немногу чечевичного отвара. Какой густоты делать соус - это зависит от вашего желания. Дать соусу чуть покипеть, чтобы загустился. Надо попробовать, хватает ли специй. Залить соусом чечевицу. Прогреть. А блюдо получается вкусным и в холодном и в горячем виде.
 
  allamanda - 2.03.2007 19:30
а что чечевица так быстро вариться? не как горох? е замачивать не надо?
Ответ: долго варится зеленая и черная чечевица.
Для желтой и красной достаточно десяти минут.
 
  Машка1 - 2.03.2007 18:03
Теперь будет что готовить в пост!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ответ: а раздел "постные рецепты" Вы не смотрели?
http://www.good-cook.ru/post/index.shtml
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal