- Официант! В моем супе плавает муха! |
Грибы порезать пластинками, положить на противень и поставить в духовку
при t=220°C на 10~15 минут (на время приготовления лука).
Грибы должны подвялиться, но не должны начать пригорать.
Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и потушить с небольшим
количеством растительного масла на среднем огне.
При желании вместе с луком можно потушить натертую на средней терке небольшую
морковку.
В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и выложить лук и грибы.
Через 5 минут всыпать в кастрюлю промытую чечевицу.
Варить при слабом кипении 5 минут.
Посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Варить еще 3~5 минут.
При подаче в тарелку положить мелко порезанную зелень.
OliffkaB - 9.05.2011 12:56 |
Зенит - 17.01.2010 18:28 |
Зенит - 16.01.2010 21:46 |
Ответ: нужно ориентироваться на инструкцию на пакете. Хотя красной чечевице достаточно именно 10 минут. |
Армейка - 21.08.2009 16:59 |
Дашуль4ик - 10.08.2009 16:57 |
Ответ: если класть лапшу, то чечевицу можно не добавлять. |
Hivernale - 7.06.2009 19:15 |
PetrosyanAnna - 24.04.2009 19:12 |
МарьянаUSA - 2.03.2009 23:33 |
Leta - 29.11.2008 9:08 |
Ответ: всё то же самое, предварительно разморозив. |
Рукодельница - 17.03.2008 13:40 |
RoseHare - 14.01.2008 22:01 |
bagi188 - 27.10.2007 23:39 |
Kotok - 14.04.2007 11:07 |
olga2500 - 24.03.2007 16:31 |
кухонька - 13.03.2007 13:51 |
Ljudik - 7.03.2007 14:22 |
Ljudik - 6.03.2007 11:58 |
Ответ: чечевица тарелочная - это чечевица обыкновенная, окраска семян варьируется от светло-зеленой до черной. Такая чечевица требует либо долгой варки (1-1,5 часа), либо предварительного замачивания. Если чечевица готовится для салатов, то варку производят в два этапа: сначала отваривают в подсоленой воде до полуготовности, потом воду сливают, наливают свежую настолько, чтобы она едва покрывала чечевицу, подсаливают и доваривают. |
sly - 5.03.2007 23:53 |
allamanda - 2.03.2007 19:30 |
Ответ: долго варится зеленая и черная чечевица. Для желтой и красной достаточно десяти минут. |
Машка1 - 2.03.2007 18:03 |
Ответ: а раздел "постные рецепты" Вы не смотрели? |