Добавить ссылку в блокнот
Советы молодой хозяйке |
Все составляющие пропустить через мясорубку.
Посолить по вкусу.
Вылить в банки. Банки заполнять не до верха, т.к. масса увеличится
при брожении.
Оставить на 3~4 дня при комнатной температуре для брожения.
Готовность определять по расслаиванию массы - вверху должна оказаться густая
составляющая, а внизу - жидкость.
Готовую массу перемешать и убрать в холодильник.
Выход: 3 литра.
Baka - 27.08.2013 11:50 |
Baka - 27.08.2013 0:31 |
Ответ: масса и должна быть жидкой. При намазывании на хлеб жидкость впитывается, а сверху остаётся твёрдая часть приправы. |
Baka - 26.08.2013 20:32 |
Baka - 26.08.2013 18:17 |
Ответ: можно и так и сяк. Я бы, чтобы не рисковать, перед консервированием брожение не допускала. |
Diosa - 16.09.2009 9:38 |
Ответ: у каждого свой опыт. У кого-то рука "не берёт" определённые продукты. Вам нужно сделать несколько вариантов и решить для себя, что лучше подходит именно Вам. |
sweetkotik - 17.07.2008 18:44 |
Ответ: зависит от размера и жгучести перцев. Нужно ориентироваться на свой вкус. |
Cristina - 5.06.2008 13:17 |
Ответ: довести до кипения, вылить в банки и влить уксус (из расчёта 1 ч ложка 70% уксусной кислоты на 3 литра). Закатать. |
Ареанда - 31.07.2007 15:58 |
Юрий05 - 3.04.2007 18:42 |
Ответ: я ж уже ответила. Чего кричите... |
Юрий05 - 28.03.2007 13:57 |
Ответ: всё чудесатее и чудесатее. Не знаю я, что делать. Если вкусно - съешьте так. Хотя после месяца выстаивания... я бы не рискнула. Отправьте лучше в щи. |
Атлантика - 18.07.2006 17:43 |
dimon919 - 23.05.2006 23:38 |
Юрий - 7.05.2006 23:27 |
Ответ: в холоде процессы значительно замедляются. И к тому же в составе присутствует много чеснока и острого перца, которые являются антисептиками. Так что 2-3 недели о приправе можно не беспокоиться. |
kogtenka - 16.03.2006 19:17 |
Meothida - 25.11.2005 13:42 |
Ответ: пока бродило, я просто прикрывала сверху перевернутой крышкой. |
Алеся - 24.11.2005 11:24 |
Ответ: я пробовала делать в комбайне. Ни мне, ни мужу не понравилось - слишком тонкий помол и чрезмерное насыщение воздухом. |
KLM - 21.11.2005 9:38 |
Kattriin - 18.11.2005 17:25 |