- Официант, у меня в супе муха! |
Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
Ребра варить в 2-х литрах воды 20~30 минут. (Если ребра большие, то
предварительно их разрубить.)
Ребра вынуть. В бульон положить горох, предварительно слив с него воду.
В кастрюлю долить кипяток (если бульон выкипел сильно, то влить 1 литр, если
мало, то 0,5л).
Довести до кипения, огонь убавить до min и томить 40~60 минут - до мягкости гороха.
Пока горох варится:
- у ребер отделить мясо от костей и мясо порезать;
- морковку натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить до
мягкости на растительном масле. (Сначала в сковороду положить морковь,
жарить на среднем огне. Через 3~5 минут добавить лук, огонь убавить.);
- картофель очистить и нарезать кубиками.
Всё перечисленное положить в гороховый бульон. Варить 5 минут.
Посолить, положить лавровые листья.
Варить до мягкости картофеля.
При подаче в суп положить порезанную зелень.
Shatunka - 8.11.2012 12:32 |
Галчушка - 6.12.2011 14:30 |
Ответ: если для лучшего разваривания, то тогда соду нужно класть в начале, а когда горох (или фасоль) доварятся до полуготовности, воду сменить. Но тут-то предлагается класть соду уже в готовый горох. Так что не понятно для чего. |
Jennifer79 - 18.06.2011 11:57 |
Shavings - 13.02.2011 12:40 |
Ответ: может быть, чтобы убрать лишнюю кислоту... |
Shavings - 12.02.2011 21:08 |
Ответ: сделайте по этому рецепту, только вместо копчёных рёбер возьмите копчёный бекон, желательно попостнее. |
zcxv - 28.11.2010 0:10 |
Ответ: смотря чего Вы хотите достичь. Для того, чтобы морковь стала мягкой, тратится больше времени жарки, чем для размягчения лука. Поэтому, чтобы овощи были однородно мягкими, нужно жарить сначала морковь, потом лук. Но может быть и другая цель обжарки. Можно оставить морковь чуть твердоватой, чтобы она дошла в супе. Вот в этом случае порядок обжарки меняется. |
мора - 8.01.2010 18:20 |
БАГУЛЬНИК - 21.10.2009 5:07 |
happyuser - 13.09.2009 16:58 |
PetrosyanAnna - 6.03.2009 18:26 |
мамаГаля - 12.10.2008 12:58 |
Ответ: это такой сорт гороха. По всей вероятности - импортный. Для хорошей разваренной каши нужно брать горох яркого цвета (т.е. максимально вызревший) и шелушёный. Горох без оболочки обычно продаётся уже распавшийся на половинки. Есть ещё одно определение хорошего гороха. Нужно взять горох в горсть и внимательно посмотреть - если увидите горошину, в которой есть бороздка или дырочка, значит горох кушали червячки, а следовательно он не обрабатывался химикатами и выращивали его на бескрайних полях нашей родины. |
misha1902 - 18.05.2008 15:44 |
valera - 22.02.2008 10:28 |
sabetka - 13.02.2008 7:37 |
LusySD - 12.02.2008 17:41 |
ЧертоФФка - 8.11.2007 12:02 |
- 21.10.2007 11:34 |
Ответ: если горох предварительно вымочен, то указанное количество воды верно. 500г гороха впитывают более 1 литра воды. |
buba - 4.10.2007 2:47 |
dixit - 14.09.2007 21:16 |
Ответ: не знаю, никогда не пробовала. |
Yusimka - 29.08.2007 15:47 |
Ответ: разница есть. У целого гороха часто встречается внешняя плёнка, а у гороха половинками она удалена. Эта плёнка во-первых, плохо переваривается, во-вторых, она не даёт гороху развариться в однородную массу. Поэтому желательно использовать чищенный горох. Чтобы горох размолоть в пюре, лучше всего использовать блендер. Если его нет, то можно отцедить бульон, гущу пропустить через мясорубку и снова смешать с жидкостью. А один мой знакомый просто тупо разминает горошины толкушкой. А так как он человек очень педантичный, то этот процесс занимает у него часа два - пока все до единой горошины не разомнутся. |
KiriatCat - 16.02.2007 0:06 |
Anastasiya - 3.11.2006 16:45 |
Ответ: можно варить на чем угодно. И не обязательно на копченых продуктах. На свежей курице, например, тоже выходит великолепно. Но известно, что горох очень хорошо сочетается с копченостями, поэтому-то и рекомендуется для аромата использовать именно копченое мясо. Можно брать не только ребра, но и копченую курицу или - для оригинальности - копченые свиные уши. Копченое мясо пойдет любое, лишь бы аромат был сильный и приятный. Можно делать и с копчеными колбасками, но это уже примитив. |
Verunja - 5.10.2006 14:15 |
папа - 16.09.2006 22:57 |
Нусик - 13.09.2006 23:00 |
Mamo - 20.08.2006 6:38 |
Гордейка - 1.07.2006 19:53 |
voody - 27.06.2006 14:13 |
Полночь - 19.05.2006 14:42 |
Avina - 2.05.2006 22:24 |
coba53 - 30.11.2005 5:58 |
Klubni4ka - 24.11.2005 15:15 |
- 21.11.2005 12:02 |
Olevisia - 17.11.2005 14:58 |
Ответ: никогда не пробовала копченую баранину. Но, думаю, должно получиться. |
FROSYA - 16.11.2005 17:58 |
Ptenchik - 16.11.2005 11:15 |