Добавить ссылку в блокнот
Мужик утром просыпается никакой... |
Свежие листья помыть, положить в кастрюлю, залить 1л 300мл воды, всыпать ягоды.
Лучше всего этот бальзам получается из малины и черной
смородины. Хотя, при желании, можно попробовать сделать и из других ягод. |
Кипятить 15 минут.
Слегка остудить и хорошо отжать через марлю.
В жидкость всыпать сахар и довести до полного растворения.
Остудить и влить 700мл водки.
Употреблять можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 дня.
kateter50 - 1.07.2016 0:06 |
Ответ: у меня на зиму всегда остаётся немного сушёных листьев вишни и смородины. Я с ними зимой малосольные огурцы делаю. Вот и в этом рецепте тоже их использовала. |
OksanaSHL - 25.07.2012 6:45 |
OksanaSHL - 17.07.2012 12:03 |
Ответ: смородина забьёт вкус и аромат малины. |
KuksaNV - 23.07.2010 9:58 |
Ответ: думаю, что можно попробовать. Вкус и аромат, конечно, получится другим, но должно быть тоже неплохо. Но сахара нужно класть меньше - с учётом сладости варенья. А если варенье очень сладкое, то сахар можно совсем не класть. |
- 22.07.2008 16:04 |
Ответ: я думаю, что месяца 2-3 он может храниться. Дольше, мне кажется, не стОит - аромат будет теряться. Хранить в герметично укупоренной банке или бутылке в тёмном месте. Можно при комнатной температуре, если не очень жарко. |
nikals - 2.07.2008 17:50 |
Руд - 2.07.2008 14:40 |
Галиуллина - 18.08.2007 0:00 |
taniurik - 17.08.2007 12:59 |
Ульяшка - 7.05.2007 17:02 |
Meothida - 21.10.2005 11:37 |
Ответ: водочкой. Будет крепленая наливка. А еще из переслаженой наливки очень хорошо делать разные желе для торта. Да и вообще в выпечку добавлять. А вообще-то, если наливка слишком сладкая, значит она не до конца добродила. |
Жулька - 3.09.2005 16:18 |
nadezhda - 3.09.2005 14:15 |
Ljubasik - 2.09.2005 17:16 |
Ответ: я делала и из свежей и из замороженной ягоды(только не из малины, а из смородины). Конечный продукт по вкусу не различается. |
Иннеса - 2.09.2005 13:10 |
Belina - 2.09.2005 5:27 |
Adelinka - 1.09.2005 23:37 |
Janochka - 1.09.2005 23:12 |