"Иммодиум" быстро и эффективно избавит вас от "Даниссимо"! |
Сметану вылить в плотную ткань, завязать и подвесить так, чтобы жидкость стекала в подставленную емкость.
Так как магазинная сметана слишком жидкая, я взяла пополам, по 500г, магазинную 15%-ную и густую деревенскую сметану. Если брать только магазинную сметану, то нужно взять ее килограмма полтора, иначе она вся уйдет в сыворотку. |
Через 12 часов отвешенную сметану выложить в миску, положить сахар и
сырые желтки. (При желании можно взять вареные желтки, предварительно
растерев их с сахаром.) Взбить миксером. Вмешать ванилин, цедру и сок лимона,
цукаты по вкусу.
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить сметанную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и
придавить прессом.
Поставить в холодильник на 12~24 часа.
Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.
Подборка рецептов к Пасхе
здесь.
maka - 13.06.2006 21:59 |
Ответ: при взбивании масса дополнительно насыщается воздухом и становится пышнее и нежнее. Но можно и не взбивать. |
margo1371 - 19.02.2006 3:23 |
Ответ: будет вполне достойно. Только я бы не советовала сильно отвешивать сметану, иначе торт не пропитается. |
ВиаАвария - 28.07.2005 15:38 |
gatta - 2.05.2005 0:25 |
cherry - 1.05.2005 17:40 |
Ответ: в разделе "Выпечка" посмотрите страницы: |
krolik - 29.04.2005 23:50 |
Ответ: нет, не очень сладкая. По консистенции напоминает масляный крем. И много ее не съешь. |