Фразы типа: "А теперь я покажу вам наш семейный альбом!" или "Посмотрите, как учится наш сын!" значительно экономят продукты и выпивку. |
Творог протететь через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые
орехи - в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона.
В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать
вилкой или ложкой. Добавить ванилин.
Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.
Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.
Получившуюся массу не остужая влить в творог и перемешать.
Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100г размягченного сливочного масла. |
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и
придавить прессом.
Поставить в холодильник на 8~12 часов.
Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.
SGyll - 11.05.2013 19:56 |
Ответ: ну тогда может быть действительно слишком много влаги ушло. |
SGyll - 5.05.2013 10:55 |
Ответ: обычно возникает другая проблема - пасха слишком влажная и не держит форму при нарезании. С тем, чтобы пасха крошилась, я сталкиваюсь в первый раз. А Вы творог перетирали? Он не был сухим и крупитчатым? |
Leuconoe - 5.05.2013 2:26 |
Макалиша - 16.04.2012 7:12 |
Anutatuta - 10.05.2011 15:25 |
ISKANDEROVNA - 22.04.2011 21:36 |
Ответ: странно, что не загустела. Но ничего страшного - лейте так, как есть. Лишняя влага всё-равно отпрессуется. Посмотрите рецепт |
zhaluchka - 22.04.2009 17:53 |
Ответ: 1. Да. 2. Посоветуйтесь с педиатором. |
zhaluchka - 22.04.2009 17:47 |
Ответ: я делала нечто похожее с творгом (творожными сырками). Получился вполне приличный вкус. Посмотрите рецепт |
CaracoL - 17.04.2009 15:22 |
Ответ: главное, чтобы творог стал кремообразным. А уж при помощи чего добиться такого состояния - не суть важно. |
Кисуся - 11.06.2008 13:07 |
Midnightcat - 7.05.2008 11:41 |
Midnightcat - 23.04.2008 8:57 |
Ответ: 1. 1,5кг творога для Ваших форм будет достаточно, если будет много всяких добавок. Мне всё-таки кажется, что лучше взять 1,8-2кг на всякий случай. По крайней мере если останется лишнее, то можно просто доесть. 2. Если миндаль в кожуре и не жареный, то его нужно залить минуты на 3 кипятком, а потом очистить от кожицы. Я просто беру орешек, надавливаю и косточка вылетает из оболочки (Вы в детстве стрелялись вишнёвыми косточками? Вот тут процесс такой же.) В книгах описывается другой способ очистки - распаренные орехи завернуть в кухонное полотенце и потереть. А потом выбрать чистые ядра. Мне этот способ не нравится, т.к. полотенце жалко да и не все орехи очищаются, потом всё-равно часть из них приходится руками дочищать. После очистки орехи если хотите можно порезать. Они когда распаренные легко режутся. Просто каждый орешек на досочке порезать на нужные кусочки. После нарезки орехи можно либо высушить и потом поджарить на сковородке, либо сразу сунуть в духовку t=150-160град. Очень важно не пережарить орехи, т.е. за ними нужно постоянно следить и периодически помешивать. 3. Количество сухофруктов подбирается на свой вкус. Но нужно учитывать, что при нарезании пасхи сухофрукты режутся плохо и чем их больше, тем менее ровным будет срез. |
ЛюКС - 9.04.2007 7:53 |
Русалка - 7.04.2007 11:44 |
Ответ: желательно - в холодильник с прессом. |
malyshkaa - 3.04.2007 14:25 |
Ответ: 1. под пресс нужно класть готовую смесь. 2. жидкие магазинные. Но если хотите понежнее и пожирнее, то деревенские. Только еще не застывшие. |
Машка1 - 7.03.2007 15:21 |
Ответ: основа одинаковая - творог; запах тоже похож - ванилин. |
Людавла - 14.05.2006 12:34 |
Matilda - 26.04.2006 12:04 |
XIriNkaX - 23.04.2006 4:40 |
Ланочка21 - 19.04.2006 9:46 |
Ответ: "просто тканью плотной выстелить" - нужно посмотреть, насколько плотная у Вас ткать, и насколько мокрый изначально творог. Важно, чтобы из пасхи сошло как можно больше жидкости. А уж куда она будет уходить - впитываться в ткань или вытекать через дуршлаг - не важно. Творог можно провернуть через мясорубку. А если творог изначально пластичный, без крупинок, то можно с ним ничего дополнительно не делать. |
Веруся - 7.04.2006 8:07 |
Ланочка21 - 5.04.2006 8:49 |
Ответ: есть рецепты печеной пасхи. Но в большинстве рецептов пасхам не требуется термообработка. В сущности - это просто творожный десерт. |
strela - 3.04.2006 13:29 |
Nadena - 6.05.2005 1:35 |
Mamochka - 4.05.2005 5:35 |
Соня - 3.05.2005 11:10 |
LaSalle - 3.05.2005 9:15 |
Mamochka - 29.04.2005 2:11 |
Ответ: растопленным шоколадом через пергаментный фунтик. |
Мурена - 26.04.2005 12:58 |
Ответ: я использовала 20%. Впрочем, можно сделать и более диетическую пасху и вместо сливок взять молоко. |