В ресторане. |
Персики на 1~2 мин залить кипятком, затем ополоснуть холодной водой.
Снять кожицу, разрезать пополам, разломить и вынуть косточку.
Если персики спелые и сочные, то после обваривания кожица с них
снимается очень легко. |
Половинки персиков хорошенько обсыпать сахаром и положить на противень.
Если противень аллюминиевый, то его нужно предварительно застелить бумагой для
выпечки. Тефлоновый противень можно не застилать.
Киви очистить и порезать на маленькие кусочки (если киви не переспелый,
то можно размять вилкой).
В киви добавить сахар, крахмал, крупно покрошенные орехи и при желании
немного изюма или порезанной кураги.
На мой вкус, грецкие орехи не очень подходят для начинки - они немножечко горчат. Лучше всего взять лесные орехи. |
В половинки персиков выложить начинку (начинку выкладывать вилкой, чтобы лишняя жидкость осталась в миске).
Запекать при t=180~200°C 10~15 минут.
У яйца отделить белок от желтка. Белок взбить, постепенно подсыпая под
лопасти миксера сахар. При желании подкислить лимонным соком или яблочным
уксусом (кислота также придаст дополнительную жесткость безе).
Безе отсадить на запеченные персики поверх начинки и опять поставить
в духовку до зарумянивания.
Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть; персики оставить в духовке
на несколько минут.
Подавать на стол горячими.
Состав начинки можно менять по своему вкусу. |
Елена1973 - 19.04.2007 13:54 |
Ответ: конечно. |
Uljasha - 28.09.2006 19:35 |