- Официант! Это не суп, а какая-то вода. |
Мясо нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения.
После закипания снять пену. Огонь убавить и варить при слабом кипении до
готовности мяса.
За 10 минут до окончания варки положить соль, перец и лавровый лист.
Готовое мясо вынуть. Лавровый лист и перец выкинуть.
Пока мясо варится, приготовить тесто.
Муку насыпать горкой, сделать в ней "кратер", в него всыпать соль и налить
воду или молоко. Замесить крутое тесто, постепенно вмешивая в жидкость муку
по всей окружности от краев к середине. Выдержать его 30 мин для
набухания клейковины.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной ~2мм и нарезать ромбиками
со стороной 4~5см.
Ромбики запустить в кипяший бульон и варить ~5 минут.
Бульон с хинкалом снять с огня и добавить томатно-чесночную приправу.
При подаче в глубокую тарелку положить мясо, влить бульон с хинкалом.
При желании посыпать мелко порезанной зеленью.
ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
Помидоры обдать кипятком, затем охладить в холодной воде и снять кожицу.
В сковороде разогреть топленое, положить нарезанные помидоры или томатный
соус. Обжаривать при помешивании 2~5 минут.
Добавить толченый чеснок и снять с огня.
Для хинкала по-лакски тесто раскатывается в виде "колбаски"
толщиной 3~4 см, нарезается кусочками величиной с грецкий орех. Каждый
кусочек кладется на ладонь и в середине делается углубление большим
пальцем другой руки. |
tanyandr - 30.01.2011 15:43 |
Бумбарашка - 19.01.2011 14:56 |
Irina2208 - 31.03.2008 15:42 |
izdek - 25.02.2008 12:19 |
Polino4ka - 17.10.2007 10:40 |
- 16.03.2007 9:58 |
Ответ: Вам какое - чуду с зеленью, чуду даргинское, чуду с мясом, чуду с творогом, чуду с тыквой, карин чуду? |
STORM - 29.09.2006 6:53 |
Ада - 22.09.2006 21:46 |