- Не понимаю, чем ты недовольна? |
У яйца отделить желток от белка. Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с 2-мя столовыми ложками сахара, влить холодное молоко,
хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда молоко прогреется, но масса еще не начнет густеть, всыпать кофе.
Если десерт готовится для детей, то вместо кофе положить поломанные на кусочки две дольки шоколада (~10г). |
Далее варить при непрерывном интенсивном помешивании до загустения массы и
до первых пузырей. Снять с огня и охладить.
Апельсин разрезать пополам. Ножом сделать круговой разрез по белой части
кожуры, не прорезая кожуру насквозь.
Столовую ложку ввести в разрез и круговым движением отделить внутреннюю
часть апельсина от кожуры.
(При таком способе вынимания апельсиновой мякоти происходит минимальное
сминание и минимальная потеря сока.)
Срезать с апельсина всю окружающую его белую часть до сочной мякоти. Ножом отделить дольки одну от другой, не задевая пленок, находящихся между ними.
Белок взбить с 2-мя столовыми ложками сахара и лимонным соком до крепкой пены.
Чашечки из апельсиновой кожуры поставить в небольшие огнеупорные формочки,
чтобы они не опрокинулись.
Слить с апельсиновых долек выделившийся сок.
Наполнить корочки очищенными дольками. Сверху положить
кофейный крем. Поверх крема выложить белковую массу.
Духовку нагреть до max.
Формочки поставить на решетку духовки и запекать 1~2 минуты, пока безе
слегка не подрумянится.
Рецепт опубликован благодаря нашему спонсору - сайту https://yumchief.com/, где собраны интересные рецепты и статьи на кулинарные темы. |
СвободныйНик - 22.09.2010 21:38 |
Ответ: в данном рецепте - растворимый. Если использовать молотый, то можно взять 3 ст ложки крепкого заваренного кофе и 3 ст ложки молока (вместо 6-и ложек молока по рецепту). |
Oksikam - 6.04.2008 13:04 |
Tatsy - 27.03.2008 23:45 |
PetrosyanAnna - 26.03.2008 9:38 |
Мэри - 31.01.2008 4:37 |
atlantidka - 27.12.2007 9:48 |
fusy - 5.05.2007 16:04 |
Ответ: грейпрутовые чашечки - можно. А вот мякоть в начинке может показаться горьковатой. Всё зависит от Ваших вкусовых пристрастий. |
Naf - 4.03.2007 21:14 |
Катена - 5.02.2007 13:12 |
Ответ: мне больше понравилось, когда он остыл до комнатной температуры. Но, думаю, и горячим будет не плохо. |