Из афоризмов. |
Яблоко очистить от кожицы, оставив веточку.
Яблоко разрезать горизонтально на две части - верхняя часть должна
составлять 1/3 высоты яблока.
Вырезать семенную коробочку из обеих частей яблока. Нижнюю часть порезать
небольшими кубиками (со стороной 1~2см).
В маленькой кастрюльке довести до кипения воду с 2-мя чайными ложками
сахара и лимонным соком. Положить туда верхнюю часть яблока и отварить
до мягкости, переворачивая со стороны на сторону.
Ананасовые кольца порезать на кубики, равные яблочным.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло и расплавить до
покоричневения 3 ч ложки сахара.
Всыпать кубики яблока и потушить, перемешивая, 1 минуту (огонь не убавлять).
Добавить кубики ананаса и тушить еще 1~2 минуты. Сковороду снять с огня.
Из фольги в несколько сложений свернуть кольцо, диаметром равное диаметру верхней части яблока.
Если фольгу сворачивать в руках, то кольцо получается неровным и ломанным. |
Кольцо поставить на разделочную доску и выложить в него ананасовые и яблочные кубики. Уплотнить ложкой.
Сверху положить яблочную верхушку.
Верхнюю часть яблока тоже нужно хорошенько прижать, иначе десерт развалится на кусочки. Но яблоко слишком мягкое и если его прижимать вилкой или ложкой, может деформироваться. Поэтому я накладывала сверху кусочек полиэтиленовой пленки, проделав для яблочного хвостика маленькую дырочку, и прижимала яблоко кухонным полотенцем (ведь яблоко-то к тому же еще горячее). |
Переложить получившееся сооружение на тарелку при помощи лопатки (лишняя
выделившаяся при этом жидкость останется на разделочной доске).
Кольцо из фольги снять.
Яблоко сверху можно посыпать порошком какао или молотой корицей.
На мой взгляд, для украшения и для придания дополнительного вкуса подойдет плавленный сахар. |
Рецепт опубликован благодаря нашему спонсору - сайту https://vkys.info/1740-domashnee-pesochnoe-pechene-na-margarine.html. Там можно найти много интересных рецептов с фотографиями. |
History - 14.02.2009 12:35 |
Мэри - 11.11.2006 16:05 |
димочка - 7.11.2006 18:39 |
Ответ: можно и с другими твердыми (!) фруктами. |