Добавить ссылку в блокнот
В аптеке: |
Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру.
Тонким ножом сделать проколы в плодах и вставить в отверстия зерна кофе
так, чтобы зерна были полностью погружены.
В каждый плод вставить по 25 шт зерен.
В литровую или 1,5-литровую банку (в зависимости от размеров плодов)
вложить лимон и апельсин, всыпать сахар, залить водкой
и закрыть крышкой.
Убрать банку в темное не холодное место до тех пор, пока весь сахар не
растворится (~ 21 день).
girlra - 20.08.2013 23:44 |
girlra - 20.08.2013 18:17 |
Ответ: самогон необходимо очищать, так как кроме этилового спирта в нём содержатся вредные примеси - смесь сивушных масел. Если налить самогон в блюдце и поджечь, то после прекращения горения на донышке останутся те самые вредные примеси. Очистка самогона происходит в 3 этапа. 1. Очистка активированным углем 2. Очистка марганцовкой 3. Повторная перегонка для повышения градусности. Есть ещё старинные способы очистки молоком, изюмом и древесным углем, но они более сложные. |
girlra - 20.08.2013 17:54 |
Ответ: если самогон очищенный, без сивушных масел, то можно его использовать. Но на самогоне ликёр нужно настаивать всего лишь 5-7 дней, можно даже и меньше. Разбавлять нужно уже готовый ликёр. Но есть вероятность, что при добавлении воды ликёр помутнеет, но на вкусе это не отразится. |
ТатьянаN - 21.07.2013 19:04 |
Ответ: 1. Если будете периодически встряхивать банку, то сахар растворится даже раньше, чем через неделю. 2. Если фольга плотно облегает горлышко, то всё нормально. |
ТатьянаN - 21.07.2013 17:39 |
Ответ: да, можно кофе и сахар не класть. Будет просто ароматизированная водка. Настаивать можно неделю. Также можно не класть плоды целиком, а положить только цедру. |
Олеся32 - 24.11.2012 22:59 |
Ответ: думаю, что 38 градусная водка тоже подойдёт. |
Бумбарашка - 18.01.2011 18:58 |
Бумбарашка - 10.01.2011 18:05 |
Ответ: если жалко апельсин, то нужно его попробовать - разрезать, посмотреть, что внутри, лизнуть в конце концов. Если вкус приятный, а мякоть не ватная, то почему бы не употребить куда-нибудь. Ну а если крепость ликёра значения не имеет, то можно просто выжать сок из фруктов в ликёр. Но учтите, что при этом крепость продукта понизится и он помутнеет. |
Sinasta - 23.08.2010 21:17 |
шельма - 3.10.2009 21:27 |
Ответ: нормально. Разве что крепость ликёра может стать чуточку меньше. |
AlexandaYa - 10.04.2009 21:40 |
ХозяюшкаТома - 10.03.2009 17:40 |
oksanka1 - 1.08.2008 19:03 |
Ремедиос - 14.11.2006 21:32 |
Ответ: нет, не забродят. Всё пустое пространство банки будет заполнено алкогольными парАми, а они оказывают антибактерицидное действие. |