Я перепробовал много средств для мытья посуды, но выбрал одно... жену! |
Репу вымыть, очистить, порезать крупными ломтями.
Положить в кастрюльку, залить кипятком и оставить на 3~5 мин для
удаления горечи.
Воду слить, залить новую воду (2~2,5 стакана), поставить на небольшой огонь
и варить ~20мин до размягчения репы.
Добавить кусочек сливочного масла, посолить, всыпать промытый рис и варить
до готовности риса (15~20мин).
Все содержимое кастрюли переложить в сито, подставив под него миску, и
протереть.
Можно вместо протириния измельчить массу в блендере.
Полученное пюре размешать с горячим молоком (если используется блендер,
молоко влить прямо в него и взбить).
Суп разлить по тарелкам и подать к столу.
К этому супу-пюре отдельно подаются гренки с сыром: ломтики батона намазать
тонким слоем сливочного масла, посыпать тертым острым сыром и запечь
в духовке или микроволновке до расплавления масла и сыра.
potacky - 19.02.2008 15:54 |