Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба,
четверть помидора, пол-яйца, ложку каши. |
Курицу залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену и
варить при слабом кипении ~25 минут.
Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить на
растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания.
Из бульона вынуть курицу, положить туда капусту, довести до кипения и
варить ~10 минут.
Бульон процедить. Из курицы выбрать кости и снять кожицу.
В блендер положить куриное мясо, лук с морковью и капусту, влить немного
бульона и взбить.
При отсутствии блендера все составляющие можно провернуть
через мясорубку. |
В бульон выложить пюре, довести до кипения.
Плавленый сыр небольшими порциями выкладывать в тихо кипящий суп.
Довести до полного растворения сыра.
При подаче в тарелку с супом можно положить маленький кусочек сливочного масла.
Спонсор публикации рецепта супа-пюре из брокколи с сыром - Компания Нутриция. На сайте Nutriclub будущие и уже опытные мамы смогут найти массу полезной информации по подготовке к родам, питанию и развитию грудных детей, а также выбрать для своего малыша подходящие ему детское питание, смеси.
doctoressa - 10.09.2011 20:42 |
Lyme - 10.09.2010 20:05 |
Ответ: можно и свежую и замороженную брокколи. Процесс не меняется. Иногда свежую приходится варить минуты на 2 побольше - нужно просто потыкать в неё вилкой. |
- 31.07.2010 21:43 |
fabianka - 26.02.2010 5:47 |
Ответ: кухни всех народов складывались исходя из условий их обитания, из наличия продуктов и из-за вида деятельности. Я всю жизнь пахала - в 80-90-х годах в Самаре было правило - что посадишь, то и съешь. Не взирая на профессию и общий статус семьи. А когда много занимаешься физическим трудом, то и пища должна насыщать и помогать восстанавливать силы, т.е. быть высококалорийной. Если бы я была эльфом, порхала бы над цветами и пила нектар, тогда бы мои рецепты строились на таком образе жизни. |
Aiscream - 1.02.2010 14:54 |
oleneno4ek - 14.01.2010 16:36 |
Esprit - 23.10.2009 10:41 |
natarom - 14.10.2009 14:45 |
batata - 5.10.2009 17:55 |
elenywka - 17.09.2009 13:47 |
Sибирячка - 18.01.2009 9:28 |
Umilka - 16.12.2008 18:22 |
mixtura - 10.12.2008 18:38 |
Ленивчик - 2.12.2008 15:12 |
Eger - 19.11.2008 12:45 |
НюСьКа - 6.11.2008 14:27 |
Ответ: у нас в Самаре есть заводик по производству плавленных сыров - предприятие "Новый Эдем". |
- 22.07.2008 13:19 |
Ответ: мне кажется, что курица в данном рецепте более уместна - вкус более нежный. С телятиной суп и варить дольше, и вкус будет резче. Готовить с домашним сыром я бы не советовала - у магазинного сырка вкус поострее. |
shtushakutusha - 11.02.2008 18:51 |
Ответ: лук не должен быть жареным! "Обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания." |
- 29.10.2007 13:19 |
Ответ: можно. |
Yulentsia - 16.05.2007 15:01 |
Rusya86 - 17.10.2006 5:51 |
Ответ: брокколи можно готовить по рецептам для цветной капусты. Я бы рекомендовала "котлеты из цветной капусты с сырным соусом" http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_079.shtml А консирвировать по рецепту "маринованная цветная капуста" http://www.good-cook.ru/kons/kons_030.shtml |
- 27.09.2006 15:36 |
Ответ: конечно. |