- Ну как, милый, вкусно? - спрашивает молодая жена своего мужа
после первого приготовленного ею обеда. |
Из говядины (лучше огузка) сварить бульон, процедить; 100~150г мяса
порезать маленькими кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать, докладывая через
2~4 минуты, мелко нарезанные: лук, копчености, шампиньоны, морковь
(натертую на крупной терке), капусту.
Положить томатный соус и обжаривать еще 2~3 мин.
Картофель потереть на крупной терке.
В глиняный горшок (или в порционные горшочки) выложить обжарку из
сковороды, положить вареное мясо и натертый картофель. Залить бульоном так,
чтобы жидкость была на 1,5~2 пальца выше уровня овощей.
Слегка посолить и
поперчить. Положить лавровые листья. Закрыть крышкой.
Поставить в холодую духовку. Температуру выставить на 180°С и томить
1,5 часа.
Подавать с мелко порезанной зеленью и сметаной.
katlex - 5.10.2010 13:38 |
Зенит - 16.01.2010 21:59 |
Ежишка - 12.07.2009 20:57 |
Irina2208 - 9.01.2008 17:03 |
- 10.09.2007 11:49 |
- 25.01.2007 21:09 |