Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Густой суп в горшочке

Этот суп отличается от обычного тем, что уже готовые продукты довольно долго томят в духовке. От этого суп становиться более душистым и насыщенным. Копчености и грибы придают дополнительный аромат супу, но их можно и не класть.
Грибы лучше брать маринованные или пополам - маринованные и свежие.
Суп очень сытный и лучше всего его готовить зимой. Особенно вкусным он кажется после физической работы на свежем воздухе (например, после катания на лыжах или откапывания занесенного по самую крышу гаража).
Читать весь текст

густой суп в горшочке


- Ну как, милый, вкусно? - спрашивает молодая жена своего мужа после первого приготовленного ею обеда.
- Неплохо, только в следующий раз не забудь к соли добавить немного супа.

СОСТАВ

  • ~1,5л бульона
  • 100~150г вареного мяса
  • 50г мясных копченостей (например
  • копченая колбаса
  • охотничьи колбаски
  • ветчина)
  • 2 луковицы
  • 1~2 морковки
  • 250г капусты
  • 3~4 картофелины
  • 2 ст ложки томатного соуса
  • 5~10шт свежих шампиньонов (или
  • лучше
  • маринованных)
  • соль
  • перец
  • 3 лавровых листка
  • зелень


Из говядины (лучше огузка) сварить бульон, процедить; 100~150г мяса порезать маленькими кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать, докладывая через 2~4 минуты, мелко нарезанные: лук, копчености, шампиньоны, морковь (натертую на крупной терке), капусту.

густой суп в горшочке

Положить томатный соус и обжаривать еще 2~3 мин.
Картофель потереть на крупной терке.
В глиняный горшок (или в порционные горшочки) выложить обжарку из сковороды, положить вареное мясо и натертый картофель. Залить бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5~2 пальца выше уровня овощей.

густой суп в горшочке

Слегка посолить и поперчить. Положить лавровые листья. Закрыть крышкой.
Поставить в холодую духовку. Температуру выставить на 180°С и томить 1,5 часа.
Подавать с мелко порезанной зеленью и сметаной.

Reklama
  katlex - 5.10.2010 13:38
Здравствуйте Ирина!
Давно пробую Ваши рецепты, многие очень нравятся. Этот так порадовал, что специально зарегестрировалась чтобы поблагодарить
Я в основном готовлю на несколько дней, но супы люблю свежими, на второй день аромат уходит
Этот рецепт готовила сразу двойной порцией, все в горшочки не поместилось, пришлось оставить... И, о радость, три дня у нас на ужин свежий горячий суп, потрясающе ароматный
Только раскладываю зажарку, чищу-тру картофель, заливаю бульоном и в духовку. Не намного сложнее чем разогреть вчерашний суп.
Просто находка!
Вкус всей семье очень понравился, богатый насыщенный, очень "домашний"
Спасибо!!!
 
  Зенит - 16.01.2010 21:59
Я как-то так делал солянку. Так у меня половина жидкости ушла. Выпарилась в сухой духовке. Теперь предпочитаю, все-таки, микроволновку.
За рецепт спасибо.
 
  Ежишка - 12.07.2009 20:57
Очен-очень вкусный суп! Спасибо за рецепт!
 
  Irina2208 - 9.01.2008 17:03
а меня навело на мысль сделать завтра суп в горшочке, вернее борщ...но без мяса т.к. у меня в наличии только бульон...и картошку просто мелко порежу....короче поразноображу обычный борщ
 
   - 10.09.2007 11:49
Мне этот суп очень понравился, но я его подкоректировала под себя... как по мне так это больше борщ получился чем суп
 
   - 25.01.2007 21:09
Spasibo za supchik! Nam ponravilos´! Muzh hvalil ochen´-ochen´! Sytno, vkusno! Buljon svarila s vechera, tak chto utrom toljko zapravku i potom poltora chasa byla svobodna, poka supchik dohodil v duhovke. Esche raz spasibo!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal