- А твоя жена знает, что ты меня приглашаешь на обед? |
1 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и
яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое,
но немного липкое тесто (от четверти до половины стакана - в зависимости
от влажности творога).
2 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и
яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее
тесто, легко мешающееся ложкой.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла. К концу этого
времени тесто должно стать гуще, чем было изначально. Если этого не
произошло, добавить 1~2 ст ложки муки. Тесто должно стать густым, но липким.
На стол насыпать примерно четверть стакана муки. На муку вывалить тесто и
скатать его в шар, не замешивая дополнительно.
Шар разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать
на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка
приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.
Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить. При желании можно
положить 2~4 ч ложки сахара. В кипящую воду опустить
подготовленные галушки. Варить 4~5 минут, пока они не всплывут
на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле
толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.
Бумбарашка - 4.01.2013 19:41 |
Ответ: добавьте в тесто немного натёртого замороженного сливочного масла для бОльшей рыхлости. И всё получится. |
Caramella - 16.12.2012 19:49 |
Lingva - 2.10.2012 18:19 |
Verka - 11.04.2012 0:39 |
Sok - 28.02.2012 10:28 |
Ответ: да, можно. Но чтобы они не расплылись при варке тесту после замеса нужно дать минут 30 постоять. |
masharu - 16.11.2011 6:09 |
masharu - 15.11.2011 1:37 |
Ответ: в данном рецепте полностью менять муку на крахмал нельзя. Получатся жёсткие клейстерные комочки с практически сухим крахмалом внутри. Можно половину количества муки заменить на крахмал. Но есть вариант, как сделать галушки без муки. Нужно их сделать картофельно-творожными. Творог смешать с варёным размятым картофелем, добавить крахмал и соль-сахар-масло. Сколько в этом случае добавлять крахмала точно сказать нельзя, будет зависеть от влажности картофеля. Также можно попробовать сделать галушки на других видах муки - овсяной, рисовой, гречневой. Причём в последние два вида нужно добавлять крахмал в пропорции 3:1, иначе галушки будут расплываться. |
na2nik - 1.08.2011 13:00 |
na2nik - 1.08.2011 12:51 |
Ответ: если душа не принимает и рука не берёт, то не нужно себя мучить. |
меля - 19.01.2011 16:30 |
Henessy - 26.10.2010 20:14 |
Ответ: увы, не знаю. Но могу предположить, что это мог быть сладкий Бешамель. (Муку поджарить до орехового аромата, влить при интенсивном размешивании молоко, насыпать сахар и варить при очень слабом кипении от 2-х до 15 минут - чем дольше варится, тем меньше будет чувствоваться привкус муки.) |
artlyuda - 2.12.2009 14:23 |
Ответ: также, как и пельмени. Разложить на большом блюде, присыпанном мукой. Заморозить, ссыпать в мешок. |
Obzhorka - 13.09.2009 19:25 |
- 27.05.2009 13:17 |
Наталиа - 19.05.2009 17:47 |
Наталиа - 30.04.2009 23:07 |
Ответ: может быть несколько причин того, что галушки разошлись в воде. Чаще всего это происходит от того, что их бросают не в крутой кипяток, а просто в горячую воду, не дождавшись бурного кипения. Вторая причина - в муке слишком мало клетчатки. Таким изделиям нужно дать время вылежаться перед тем, как запускать их в кипяток. Третья причина - неподходящий творог. Бывает, что зарубежные продукты ведут себя совсем не так, как их российские собратья. При формировании галушек нужно, чтобы тесто оставалось липким. Но в этом случае его сложно будет разделывать. Поэтому ком теста обваливается в муке. Получается сухая мучная поверхность, а внутри остаётся влажная масса. |
Марунька - 21.03.2009 22:01 |
манана - 2.11.2008 19:27 |
- 11.06.2008 13:22 |
akvamarina - 27.05.2008 12:59 |
Обжорка1 - 25.05.2008 20:20 |
voody - 16.05.2008 15:27 |
лидушка26 - 11.05.2008 19:44 |
Ответ: можно. |
katkota - 9.05.2008 20:10 |
asnova - 9.05.2008 14:40 |
red4cat - 9.05.2008 12:26 |
Oksikam - 9.05.2008 0:57 |
shanty - 8.05.2008 14:18 |
Tata2 - 8.05.2008 11:30 |
Яника - 22.04.2008 14:08 |
larisula - 29.11.2007 14:58 |
buba - 29.09.2007 1:54 |
Ответ: разницу знаю. На мой вкус без масла значительно хуже - тесто тяжелее. |
Юрич - 20.09.2007 15:41 |
Tanscha - 6.04.2007 21:41 |
Inok - 23.03.2007 22:52 |
- 1.02.2007 10:59 |
Ответ: - свежие ягоды (вишня, малина, смородина) - сухофрукты - творог - картофель (или картофель с грибами) - грибы |
IrinkaM - 12.11.2006 11:52 |
olzik - 12.10.2006 17:34 |
кисси - 2.09.2006 23:18 |
Тора - 5.08.2006 17:58 |
sophie - 6.07.2006 17:54 |
xamsa - 24.05.2006 19:19 |
Ответ: можно и пончики (обжарить в масле). А еще можно заморозить. |