Цитата из рунета. |
Вариант 1 (вручную)
Из яиц вынуть желтки и тщательно растереть их вилкой.
В несколько приёмов ввести в желтки растительное масло, после каждого
вливания хорошо взбивая смесь вилкой.
Каперсы и укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать.
Вмешать каперсы и укроп в желтковую массу.
(Если каперсы использоваться не будут, то вместо них положить в соус
лимонный сок.)
Белки яиц натереть на средней тёрке и подмешать в соус.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и посолить по вкусу.
Вариант 2 (с блендером)
В блендер налить растительное масло, положить каперсы, чеснок и укроп
(можно вместе со стеблями).
Взбить до однородного состояния.
Положить яйца и ещё раз взбить.
Посолить по вкусу.