МЕНЮ |
Клюкву перебрать и тщательно промыть.
При желании клюкву можно обварить кипятком и сразу же промыть холодной
кипяченой водой.
Ягоды выложить в глубокую неокисляющуюся посуду и размять деревянной ложкой
или пестиком.
Добавть 1 стакан воды, размешать и отжать через плотную белую ткань.
Отжимать лучше не всю массу сразу, а в три-четыре приема. |
Отжимки вновь выложить в миску; если остались не размятые ягоды, хорошенько размять. Залить еще одним стаканом воды, перемешать и снова отжать.
Повторить действия в третий раз.
Выжимки выкинуть, сок развести кипяченой холодной водой до нужной
концентрации и добавить по вкусу сахар.
Я делаю заготовку клюквенного морса: в жидкости от первого
отжима растворяю сахар, разливаю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю. |
Рецепт опубликован благодаря нашему партнёру - сайту https://bar-street.ru/services/mebel-s-podsvetkoy, где можно взять в аренду оригинальную светящуюся мебель для ваших праздников. Кроме того компания предоставляет услуги выездного бара - мебель, напитки, дизайнерское оформление и главное - слаженная команда профессиональных барменов, официантов и фотографов. |
Irishka358 - 1.07.2013 22:28 |
Ответ: да, всё точно так же. Если есть блендер, то легче измельчить ягоды в нём, чем размалывать пестиком. Также, если ягод много, их можно пропустить через мясорубку. |
shtt - 5.03.2008 12:57 |
assolka - 30.07.2007 16:40 |