Я открываю глаза и вижу тебя. Ты стоишь, высоко вздернув
голову, передо мной в гордом ожидании и я чувствую, как начинаю
дрожать от нетерпения... |
Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку.
Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л).
Хранить в холодильнике.
Выход: 1,5л.
С помидор кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться. |
Настя1990 - 30.09.2013 17:28 |
Ответ: единственный совет - ошпаривайте помидоры, мясорубку и банки. У меня и без ошпаривания однажды в холодильнике до весны дожила. |
Алена777 - 20.09.2012 8:59 |
Ответ: только стекло или керамику. |
Алена777 - 19.09.2012 15:31 |
Ответ: можно положить в банку любого размера. Но потом нужно будет по частям отливать в небольшую банку и использовать именно её. Если всё время лазить в большую банку, то приправа очень быстро закиснет. |
Бумбарашка - 15.01.2011 23:16 |
assolka - 16.07.2009 15:02 |
Ответ: я бы не советовала хрен консервировать - тогда в него нужно будет добавлять уксус, а уксус убивает хрен. Я обычно храню хрен в холодильнике в нижнем ящике - хорошо мою (но не чищу), подсушиваю на воздухе, заворачиваю в три пакета. Он хранится до следующего урожая. Ещё хрен можно сушить - вымыть, почистить, мелко порезать, выложить в один слой не солнечном проветриваемом помещении. Примерно через 1,5-2 недели он полностью высохнет. Тогда его растолочь - можно при помощи кофемолки или пропустить через мясорубку. Хранить в стеклянной банке. Потом этот порошок можно разводить (водой, рассолом, жидкой горчицей, жидким кислым вареньем) и подавать как соус. |
andreas - 13.01.2007 0:25 |
Ответ: нет, получится совсем другое блюдо. |
Нонна - 3.09.2006 18:36 |