В ресторане: |
Сварить 2 литра куриного бульона.
Щавель перебрать и промыть.
Считается, что лучший вариант этих щей можно приготовить из сочетания шпината и щавеля, причем щавеля берут в два раза меньше шпината. |
Половину щавеля порезать.
Щавель (по отдельности - резанный и целый) положить в дуршлаг,
обдать кипятком и сразу же промыть холодной водой. (Кипятком нужно обдавать
для того, чтобы ушла лишняя горечь и кислота, а опускать в холодную воду
нужно, чтобы щавель не потерял весь цвет).
Целый щавель пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить порезанный зеленый лук и жарить еще 2 минуты.
В кипящий процеженный бульон положить нарезанный ломтиками или маленькими
кубиками картофель.
Через 10~15 мин, когда картофель будет почти готов, добавить обжаренный
лук, весь щавель (нарезку и пюре), перец, соль, лавровый лист и варить еще
5 мин.
Зеленые щи подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью.
В тарелку можно положить разрезанное пополам вареное яйцо.
Уставшая - 17.06.2016 22:40 |
shcherbinaanna - 18.10.2015 14:54 |
shcherbinaanna - 18.10.2015 14:14 |
Ответ: в семье не принято. |
Долл - 28.07.2011 21:18 |
Ответ: зависит от того, какая берётся курица - домашняя или магазинная. Если магазинная, то всё просто - закидываю в холодную воду курицу, овощи, соль и варю примерно 30 минут. С домашней нужно предварительно немного поколдовать. |
tamarics - 23.06.2011 11:05 |
NATTKA - 4.10.2009 23:29 |
Riska - 10.06.2009 23:59 |
blosch - 29.05.2009 23:20 |
kisamiura - 5.02.2009 0:38 |
Машустер - 14.11.2008 11:19 |
Жанель - 8.06.2008 17:37 |
nuisible - 2.06.2008 20:28 |
marisha2002 - 14.03.2008 14:02 |
Liliyushka - 6.08.2007 5:42 |
Heruvim - 20.07.2007 7:59 |
Galatea - 15.07.2007 20:54 |
Yulentsia - 28.05.2007 18:24 |
Covard - 18.03.2007 13:00 |
Inchen - 4.07.2006 14:50 |
Ответ: я бы советовала Вам попробовать сделать бульон на суповом наборе (с большим количеством косточек). Если он Вам понравится, значит это Ваш вариант. |
voody - 27.06.2006 16:41 |
weter66 - 16.06.2006 19:38 |