- Сегодня у тебя изумительно получились грибы, - сказал муж
жене, довольный сытным обедом. - Где ты нашла рецепт их приготовления? |
Сковороду поставить на большой огонь и насыпать в неё муку.
Обжаривать при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета и
сильного аромата.
Поджаренную муку высыпать на блюдце.
Грибы очень мелко порезать или потереть на средней терке.
В сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы.
Потушить 3~5 мин. Грибы должны потерять объём, стать мягкими,
но НЕ поджариться.
Влить сок лимона.
На грибы высыпать муку и хорошо размешать.
Влить бульон.
Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~7 мин.
Когда соус упарится до нужной густоты - снять сковороду с огня.
Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно
протереть через сито или взбить в блендере.
Перед подачей соус остудить до комнатной температуры.
Постный вариант рецепта |
Фазаненок - 20.11.2010 23:26 |
Celine - 20.11.2010 18:30 |
- 20.11.2010 12:51 |
Ответ: я перефотографировала СТАРЫЙ рецепт от 2002 года, вместо 3-х фотографий вставила 10, немного скорректировала состав (вместо "сок 0,5 лимона" указала конкретный вес 15г; вместо просто "соль" - 0,5 ч ложки соли) и более подробно расписала процесс приготовления. |
Koromislo - 3.08.2010 14:17 |
Отчаянная - 28.10.2009 12:32 |
Ответ: в видеорецептах есть А на форуме есть целая тема - |
BETPA - 21.07.2009 19:24 |
Обжорка1 - 17.11.2007 19:32 |
Ответ: если взять "дикие" шампиньоны, то запах будет очень интенсивный. Для увеличения аромата парниковых шампиньонов нужно их слегка подвялить в духовке (целиком или в нарезанном/натёртом виде). Чтобы не чувствовался вкус муки нужно соус проварить большее время - минут 30. |
Рукодельница - 25.07.2007 22:09 |