- Вовочка, - pугается мать, веpнувшись от телефона на кухню.
- Я же пpосила последить за молоком! |
Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.
Пасху делают в специальной форме - пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости (сыворотки). |
Подборка рецептов к Пасхе
здесь.
Morelana - 29.04.2016 21:50 |
- 18.04.2014 12:35 |
Ответ: основные критерии - творог должен быть вкусным, ароматным и пластичным, т.е. он должен размазываться между пальцев как крем, без жёстких крупинок. На данный момент мне больше всего нравится творог "Благода". |
ИраИрина - 5.05.2013 12:51 |
Lorelea - 16.04.2012 13:45 |
MissisGebb - 15.04.2012 11:49 |
Маринад - 12.04.2012 23:52 |
Маринад - 12.04.2012 21:38 |
Маринад - 12.04.2012 21:36 |
Ответ: ничего, всё, что будет лишним - стечёт. |
КУКОЛОЧКА - 12.04.2012 19:13 |
Ответ: если хотите, чтобы пасха была пожирнее, понежнее и понасыщеннее, то сливки и масло можно положить. Если хотите уменьшить калорийность, то их можно не класть. |
КУКОЛОЧКА - 11.04.2012 15:36 |
Ответ: можно, но сахар тогда класть не нужно. |
Lencha - 9.04.2012 17:22 |
Lencha - 9.04.2012 9:18 |
Ответ: просто творог замораживала. Он после заморозки становится крупитчатым. На пироги-оладьи нормально, а вот в чистом виде есть - не очень. Пасху не замораживала, возможно она хорошо перенесёт заморозку, так как в ней много пластичных добавок. |
Tajgeta - 6.04.2012 15:26 |
Elena938 - 30.01.2012 14:36 |
Ostap - 4.07.2011 11:19 |
Zmejka - 24.04.2011 17:11 |
Светлася - 23.04.2011 2:17 |
Ответ: можно. Даже лучше. Если, конечно, миксер возьмёт такую густую массу. Если же миксер не сможет это всё взбить, то просто долейте молока, оно потом всё-равно стечёт при прессовании. |
jannet80 - 22.04.2011 1:25 |
Ответ: так как кроме творога в пасхе много масла и жирных сливок, то жирность творога не принципиально. Обратить внимание нужно на другое - на его вкус и консистенцию. |
Катруся5 - 20.04.2011 17:50 |
Ответ: не знаю... Подбросьте монетку... С шоколадом пасха тоже хороша... |
Катруся5 - 20.04.2011 11:48 |
Ответ: мне нравится за заварной помады и с варёной сгущёнкой. |
АннаВанна - 15.04.2011 12:22 |
Tanichka - 5.04.2010 14:26 |
Лисанька - 9.02.2010 22:40 |
Ответ: всё зависит от творога. Если он крупитчатый, то перетирать придётся. А если в виде мягкой однородной пасты, то достаточно взбить миксером. |
jannasha - 20.04.2009 5:45 |
МаРиНкАМаНдАрИнКа - 19.04.2009 21:55 |
москвичка - 15.04.2009 23:14 |
нэт - 15.04.2009 22:31 |
Ответ: деревенская сметана - лучший вариант. |
нэт - 15.04.2009 22:10 |
Ответ: если держать в холодильнике - не испортится. |
нэт - 12.04.2009 11:08 |
Ответ: нет, я такой рецепт не пробовала. Потому-что лично для меня (т.е. ориентируясь на мой вкус) такая методика обработки творога не слишком хороща. Приведённый рецепт царской пасхи вполне можно сделать без сливок. Хотя в этом случае она будет менее воздушной. |
Яника - 29.06.2008 11:27 |
Talula1 - 7.05.2008 11:55 |
Натали78 - 28.04.2008 10:10 |
Elizzy - 27.04.2008 16:26 |
iulia - 26.04.2008 0:28 |
Мэри - 16.04.2008 14:12 |
silensya - 10.04.2007 11:17 |
Jakonya - 9.04.2007 10:53 |
Doc - 5.04.2007 11:40 |
- 4.04.2007 23:35 |
Ответ: Ваш рецепт, судя по книге Елены Молоховец, называется "Пасха царская другим манером". Есть еще подобный рецепт "Пасха заварная". Но большмнство рецептов пасох термически не обрабатываются. |
AngyV - 4.04.2007 5:12 |
Ответ: большое спасибо, исправила. Дело в иом, что в нашей местности именно так и произносится - куряга. Местный речевой колорит, так сказать. Вот я иногда и ошибаюсь при написании. |
AngyV - 4.04.2007 5:08 |
zaya123 - 25.03.2007 20:51 |