Встречаются два друга. |
Фарш можно взять из любого мяса - по вкусу.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке
ломтик батона (без корок).
Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам. |
Картофель нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать как можно мельче.
При желании в суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками
болгарский перец - красного или жёлтого цвета.
В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Положить морковь, лук и болгарский перец.
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха. |
Варить при слабом кипении 5~7 минут.
Положить картофель и довести суп до закипания.
Из фарша скатать плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать
маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины
грецкого ореха.
Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп.
Суп посолить и поперчить. Огонь убавить и варить при слабом кипении 12~15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек,
вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый
лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.
Annica - 9.02.2013 4:37 |
Иришка73 - 25.07.2012 13:20 |
пачупси - 14.09.2011 21:27 |
yanastenka - 4.08.2011 15:46 |
Димка - 10.06.2011 18:20 |
Olenyashechka - 22.05.2011 23:59 |
redcat23 - 4.05.2011 18:38 |
straw - 3.05.2011 18:54 |
Ответ: основная пена образуется при запускании в бульон картофеля. Когда кладутся другие овощи, то пена хоть и появляется, но она не крепкая и через 10 минут кипячения исчезает. Пена от картофеля основана на заваренном крахмале. Поэтому, чтобы не допустить обильного образования пены, порезанный картофель сначала промывают. От фрикаделек пена образуется в трёх случаях. 1. В фарше присутствует яйцо. 2. Слабое кипение. Поэтому белок вымывается из фарша и образует пену. 3. Не крепко сформированные (рыхлые) фрикадельки. На фрикадельки фарш нужно не просто отщипывать от общего куска и бросать в бульон, а скатывать плотные твёрдые шарики. |
Maksima - 12.02.2011 15:40 |
lithiums - 10.01.2011 3:03 |
natalinatali - 19.11.2010 21:21 |
Ответ: два варианта. 1. Если мясо магазинное, то его могли нашпиговать разной химией для увеличения объёма и сохранения цвета. 2. Если в фарше нет лука, он получается более ярким на вид. С луком фарш сереет. |
Fokachcha - 9.11.2010 18:31 |
Lil11Lil - 5.10.2010 13:12 |
smik - 30.05.2010 14:09 |
Tatosha - 8.01.2010 15:32 |
VeraG - 26.10.2009 17:29 |
Aluna - 7.04.2009 9:53 |
Yulentsia - 10.03.2009 16:08 |
Ответ: с этим вопросом обратитесь лучше на |
lyvilla - 17.10.2008 15:34 |
Elleno4ka - 18.05.2008 23:01 |
Ответ: я никогда не обжариваю овощи для супа - не люблю когда сверху плавают оранжевые кляксы масла. |
vejs - 8.05.2008 0:38 |
Kunisan - 17.04.2008 18:51 |
Светуська - 10.12.2007 23:31 |
krisgusha - 7.11.2007 15:27 |
- 7.09.2007 10:20 |
Natyxys - 10.08.2007 14:22 |
rujelena - 10.08.2007 14:11 |
Рукодельница - 25.07.2007 2:15 |
Малютка - 14.05.2007 23:42 |
Виченька - 1.05.2007 18:05 |
Nazyusha - 30.11.2006 10:05 |
my3lovers - 20.09.2006 23:13 |