Цитата из рунета. |
Горох промыть и залить холодной водой.
Оставить на ночь.
Утром слить воду, переложить горох в кастрюлю, налить воду и поставить
на большой огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, убавить
огонь до минимума.
Через 30 минут начать подготавливать овощи.
Лук нарезать очень мелко.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло и
положить лук.
Обжаривать до мягкости и начала зарумянивания.
Пока лук обжаривается, морковь натереть на средней тёрке, перец нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5~2 сантиметра и промыть холодной водой.
В сковороду к луку положить картофель. Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать 3~5 минут, при частом помешивании, чтобы лук не подгорел.
Положить к овощам морковь и перец и обжаривать ещё 3~4 минуты.
Подлить в сковороду примерно четверть стакана кипятка, огонь убавить до
минимума, закрыть сковороду плотной крышкой и тушить овощи до мягкости
картофеля - 5~7 минут.
В это время перелить горох вместе с жидкостью в чашу блендера. Положить
туда же соль, куркуму и пучок укропа.
Взбить до однородности.
Перелить гороховое пюре обратно в кастрюлю.
Поставить на огонь и снять пену.
Переложить в кастрюлю овощи из сковороды.
Довести до кипения и снять с огня.
При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанный чеснок и
маленькие сухарики.
Irishka358 - 14.11.2014 17:11 |
Ответ: я поверх старых рецептов записываю новые. А ссылки не все удаётся отследить. Вот и происходят накладки. |
Платоновна - 18.03.2013 21:25 |
Ответ: в принципе можно, но чувствоваться они будут не сильно, так как у укропа довольно интенсивный аромат, который будет заглушать грибы. |
Nataletta - 5.03.2013 22:11 |
Ответ: можно. В блендере её измельчать не обязательно, она и так хорошо разваривается. Замачивать её вообще не нужно. Варится она 5-7 минут. |
Кар - 2.03.2013 12:43 |
NelkaKaramelka - 27.02.2013 16:03 |
Leyla1974 - 27.02.2013 2:13 |
NelkaKaramelka - 27.02.2013 1:03 |
Ответ: если в комнате не жарко, то можно замочить и с вечера. Если жарко, то к трём часам он забродит. Лучше замочить утром. И нужно ещё обратить внимание, какой у Вас горох - если он колотый и шлифованный (как у меня на фото), то ему требуется меньше времени на размачивание. Если круглый и в оболочке, то замачивать нужно дольше. Ещё один момент, просто для сведения. Если шелушёный горох можно и не пюрировать, то нешелушёный пюрировать необходимо. Это связано с тем, что неразварившиеся горошины, заключённые в кожистую оболочку, можно проглотить целиком, и тогда они очень плохо воздействуют на желужочно-кишечный тракт, так как почти не перевариваются. |