Добавить ссылку в блокнот
Мужик в лесу собирает грибы. |
В мясной бульон положить мелко нарезанный лук и порезанный маленькими
кубиками картофель. Варить до готовности.
В небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды,положить туда соль, масло
и порошок из сухих грибов (грибы провернуть через мясорубку).
Варить 10 мин.
Всыпать муку и варить при помешивании 1~2 мин.
Должен образоваться однородный тестяной ком.
Тесто остудить до теплого состояния. Вмешать 2 яйца.
Набирать тесто по пол чайной ложки и опускать в кипящий суп.
Положить лавровый лист и варить 10 мин.
Подавать со сметаной.
rerty - 8.04.2012 22:37 |
Ответ: цитата из книги знаменитого специалиста-миколога, кандидата биологических наук М.В.Вишневского: "Запомните: всё, что вы слышали или читали о ядовитости сморчков и сморчковых шапочек - чистейшая ерунда. Это великолепные съедобные грибы с замечательным вкусом, абсолютно безопасные для здоровья человека". Но в то же время нужно при сборе и приготовлении грибов быть твёрдо уверенными, что это именно СМОРЧКИ, а не СТРОЧКИ. Строчки могут быть ядовитыми, в том числе смертельно. Ядовитость строчков определяется местностью произрастания - чем жарче местность, тем ядовитее грибы. В холодной России они не ядовитые, а вот в жаркой Западной Европе - смертельно ядовиты. Нужно помнить, что яд строчков не разлагается ни при длительном кипячении ни при продолжительной сушке. |
Tikoshka - 5.01.2007 13:01 |
- 18.05.2006 0:27 |
Ответ: Нет, я этого не понимаю. Есть анекдоты про Вовочку, чукчей, новых русских. Про молдаван и болгар. И всё это нормально. Но если про евреев - то это дискриминация по национальному признаку. Слишком выборочный подход. Но тем не менее исправила. Надеюсь обвинений в гипертрофированном феминизме не последует. |