Хозяйке на заметку. |
Из яблок вырезать центральную часть, стараясь не прорезать насквозь.
Лучше всего для вырезания серединки у яблок использовать
специальную круглую ложку с острыми краями (см. фото). |
В полость яблок вложить начинку. Начинка должна немного возвышаться над краем яблока.
Яблоки поставить в форму, желательно стеклянную. Если форма не стеклянная,
то на ее дно нужно налить несколько ложек воды или смазать сливочным маслом.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 15~30 мин (в зависимости от сорта и размера яблок).
Irina89 - 28.01.2012 1:50 |
Fokachcha - 28.09.2010 19:20 |
АленаРостовская - 16.09.2010 16:52 |
Oliva - 11.09.2008 15:28 |
ЛОГа - 22.10.2007 16:48 |
Ответ: я уже не помню, как я запекала яблоки в микроволновке - давно дело было. Но Вы попробуйте запекать их под крышкой, тогда они хотя бы не запачкают всю микроволновку. Со временем и мощностью придётся поэкспериментировать. И проколоть кожицу было бы не плохо, иначе она сама может лопнуть. |
Мэри - 11.11.2006 15:46 |
IrinaFrance - 4.08.2006 15:33 |
Ответ: я делала в микроволновке. Всё получилось нормально. И еще я пробовала делать такую штучку: порезала яблоко кружочками, а на них положила смесь из тертого шоколада и тертого сыра и запекла. Получилась такаааая бяка... Так что на мой вкус лучше сыр и шоколад не смешивать. |
Angy - 4.05.2006 16:18 |